Удалитель косточек из вишни: обзор устройств для удаления вишневых косточек, плюсы и минусы механической очистки

Как вытащить косточки из вишни – приспособление для удаления косточек из вишни

Косточковыдавливатель, или вишнечистка, – полезный кухонный гаджет, позволяющий хозяйке быстро удалить косточки из вишни и подготовить большое количество ягод к переработке.

Отделенную с помощью машинки мякоть можно в дальнейшем добавлять в выпечку, консервировать, варить компот или варенье, сушить, замораживать. Устройство подходит не только для вишни, но и для черешни, оливок, алычи.

  • 1 Устройство и принцип работы
  • 2 Как пользоваться машинкой
  • 3 Лучшие отделители косточек
  • 4 Плюсы и минусы удаления косточек машинным способом

Устройство и принцип работы

Разные виды косточковыдавливателей

Предшественниками машин для удаления косточек были простые по конструкции инструменты, внешне напоминающие штопор или чеснокодавку. Современные приборы устроены сложнее, но работать с ними проще и комфортнее. Они изготовлены из безопасного пищевого пластика, легки и компактны, работают без подключения к сети.

Вишнечистка представляет собой герметично закрывающуюся емкость, состоящую из крышки и контейнера для косточек. Верхняя часть приспособления имеет отверстие, куда бросают вишню, и небольшой лоток в виде желоба, по которому ягода (уже без косточки) скатывается. Выталкивает косточку поршень с металлическим наконечником и пружиной.

Важно знать: чтобы прибор во время работы не скользил по столу, он должен быть оснащен специальными присосками.

Как пользоваться машинкой

Вишнечистка Cherrymat Leifheit в действии

Вишнечистка настолько безопасна и проста в эксплуатации, что извлекать косточки с ее помощью может даже ребенок.

Для этого нужно:

  • Вишни хорошенько помыть и отделить от плодоножек (если вишня замороженная, предварительно разморозить).
  • Собрать и установить на столе машинку, закрепить поршень.
  • Под лоток прибора подставить миску для очищенной вишни.
  • Засыпать в углубление на крышке немного ягод.
  • Когда вишня окажется в районе отверстия, толчком нажать на поршень.

    После того как все ягоды будут переработаны, удалитель нужно разобрать, очистить от косточек, помыть и высушить.

    Лучшие отделители косточек

    Вишнечистка Kaiserhoff КН-1260

    На сегодняшний день к самым популярным вишнечисткам относятся:

    • модель Handy 643630 от Tescoma (Чехия) – приспособление для работы с вишней различных сортов и черешней. Отличается малым весом (всего 580 г), компактностью и высокой ценой;
    • модель Cherrymat 37200 немецкой компании «Лайфхайт» – прибор, позволяющий за час вытащить косточки из 12 кг свежих, свежемороженых или консервированных ягод. В собранном виде его высота (без учета поршня) оставляет 15 см. Средняя ценовая категория;
    • модель КН-1260 от «Кайзерхофф» (Германия) – недорогая практичная машинка, выпускаемая в красном и синем цвете. Имеет подкладку для надежной фиксации на поверхности, запасную силиконовую вставку для отделения косточек.

    Таким образом, оптимальным сочетанием цены и качества отличаются устройства немецкого производства.

    Полезно знать: бытовые косточковыдавливатели не подходят для переработки вишни в промышленных масштабах (70–90 кг за час). Для этого существуют профессиональные электроаппараты: они, как правило, металлические, габаритные, мощные.

    Плюсы и минусы удаления косточек машинным способом

    Вишнечистка – один из лучших гаджетов для современной кухни

    Главное преимущество в работе с выдавливателем закрытого типа – меньше пачкаются руки и окружающие предметы.

    Извлечение косточки таким устройством позволяет уменьшить потери сока (особенно у таких сочных сортов вишни, как Ревна и Чудо). С другой стороны, вишнечистка, как и любая другая техника, несовершенна.

    После нее остаются сквозные отверстия, что заметно портит внешний вид вишен.

    Но главное – вынуть косточки из всех ягод таким способом не получается.

    Совет хозяйкам: непосредственно перед использованием вишни уже переработанные ягоды проверьте на наличие косточек и, если таковые найдутся, удалите их вручную.

    Как еще можно вынуть косточки из вишни, смотрите в данном видео:

    Машинка для удаления косточек из вишен: описание, принцип действия и мнения пользователей

    Опытные хозяйки знают, что консервирование вишен – это довольно длительный и трудоемкий процесс. При этом большую часть времени занимает именно подготовка основного продукта. Перед тем как приступать к работе, из свежих ягод необходимо удалить косточки. Обычно это делается из чисто практических соображений. Ведь не очень приятно кушать, например, варенье, периодически сплевывая кости в тарелку. Выглядит это совсем не эстетично. Поэтому учеными была создана специальная машинка для удаления косточек из вишен. Она заметно упрощает процесс консервирования, и работа проходит намного быстрее.

    Описание устройства

    Машинка для удаления косточек из вишен представляет собой аппарат, который предназначен, как правило, для домашнего использования. Этот портативный агрегат состоит из трех основных частей:

    1. Отсека для сбора косточек. Он имеет специальные резиновые присоски и рычаг. С их помощью конструкция плотно прилегает и прочно фиксируется к поверхности стола. Емкость выполнена из прозрачного пищевого пластика, что позволяет постоянно контролировать уровень ее заполнения.
    2. Рабочего органа. Он представляет собой устройство в виде шприца, внутри которого размещена металлическая насадка.
    3. Крышки с отверстием. Она имеет наклонный лоток для подачи ягод, расположенный в верхней ее части, и специальный желоб для сбора обработанных плодов.

    Такая машинка для удаления косточек из вишен абсолютно безопасна в работе. Режущий элемент скрыт внутри, что абсолютно исключает любую возможность травматизма. Это устройство имеет неплохую производительность и позволяет за короткое время обработать достаточно большое количество ягод (не менее 10 килограмм в час).

    Принцип действия

    Машинка для удаления косточек из вишен очень проста в использовании. Принцип ее действия основан на выталкивании твердой части плода специальной насадкой с помповым механизмом. Перед началом работы устройство необходимо собрать. Для этого надо:

    1. Установить в отверстие крышки 2 пластиковые прокладки. Они имеют крестообразные прорези, аналогичные по форме сечению режущего элемента.
    2. Закрепить крышку над отсеком для сбора отходов.
    3. Установить в отверстие основу для рычага.
    4. Вставить в него приспособление с режущим элементом, снабженное пружиной.

    После этого можно начинать работу. Хозяйке остается только засыпать горсть ягод на поверхность крышки. При этом непосредственно в отверстии оказывается только одна вишенка. После нажатия рычага с помощью металлической насадки косточка вырубается из мякоти. Очищенная ягода скатывается по желобу в подставную емкость. Это может быть миска, стакан или кастрюля. После этого плоды можно дальше использовать по назначению.

    Мнения о товаре

    Многим покупателям очень нравится машинка для удаления косточек из вишни. Отзывы об этом товаре в основном положительные. Большинство пользователей отмечают следующие плюсы и преимущества этого устройства:

    • простая и достаточно надежная конструкция;
    • выполнено из экологически чистых и практически безвредных материалов;
    • быстрота сборки;
    • удобно в использовании;
    • из-за малых размеров занимает немного места на кухне;
    • явная экономия времени и сил;
    • обработанные ягоды не деформируются;
    • сок во время работы не разбрызгивается;
    • сохраняется чистым не только помещение (кухня), но и руки самой хозяйки;
    • пригодно для обработки других плодов (оливок, черешни или мелкой алычи).

    Но иногда во время эксплуатации пользователи замечают некоторые отрицательные моменты:

    • при нажатии на рабочий орган издается неприятный характерный стук;
    • иногда пружина не срабатывает, ее приходится вручную возвращать в исходное положение.

    В остальном аппарат полностью соответствует заявленным характеристикам.

    Аналогичные устройства

    Тем, кто часто занимается консервированием, хорошо знакомо такое устройство, как «вишнечистка». Машинка для удаления косточек вишни помогает выполнить самую неприятную и трудоемкую работу. Ученые-конструкторы уже давно занимаются вопросами механизации процесса обработки плодов. За это время было создано много различных аппаратов для домашнего и промышленного использования. Так, простейший бытовой косточковыдавливатель представляет собой прибор, который состоит из трех элементов:

    1. Фигурная ручка, в нижней части которой имеется углубление для размещения ягоды.
    2. Металлический стержень с крестообразным наконечником.
    3. Пружина, с помощью которой устройство возвращается в исходное положение.

    Держа такой прибор в одной руке, другой необходимо положить один плод в специальное углубление. После этого надо нажать на стержень, и он тут же пробьет в ягодке отверстие, выталкивая косточку наружу. Аналогичный принцип лежит и в основе остальных приспособлений. Специалисты только доработали саму конструкцию, упростив процесс подачи плодов. В современных аппаратах ягоды засыпаются партиями, а затем поочередно поступают на обработку.

    Читайте также:  Лучшие сорта черешни для средней полосы: посадка, выращивание и уход

    Цена удовольствия

    Сколько же стоит сегодня обычная машинка для удаления косточек из вишни? Цена приспособления зависит от его сложности, принципа работы и компании-изготовителя. Аппарат для домашнего использования с помповым механизмом в российских магазинах можно приобрести за 340-890 рублей. Разбежка в цене в основном объясняется уровнем торгового объекта и брендом. Например, модель китайского производства будет стоить не более 370 рублей. Именно такие устройства чаще всего можно встретить в продаже. Низкая цена обычно привлекает покупателей. Кроме того, сам прибор не настолько сложен, чтобы платить за него дороже. Но в продаже имеются также и российские товары типа КР-153. Их цена в три раза превышает стоимость китайской продукции. Некоторые покупатели предпочитают именно такой товар, поддерживая тем самым отечественного производителя. Есть также аппараты, в которых одновременно можно обрабатывать сразу несколько ягод.

    Правда, в этом случае загружать и извлекать продукты приходится вручную, что крайне нежелательно.

    Электрические агрегаты

    Особый интерес представляет машинка для удаления косточек из вишни электрическая. Чаще всего ее применяют на предприятиях, где требуется обрабатывать большое количество сырья. В этих машинах используется тот же принцип действия. Процесс проходит следующим образом:

    1. Вымытые плоды засыпаются в просторный подающий желоб.
    2. Далее продукция поступает в барабан, имеющий специальные выемки, предназначенные для фиксации ягод. Они удерживают плоды в определенном положении.
    3. Вращение барабана синхронизировано с поступательным движением стержней. Опускаясь вниз, они пробивают отверстие, выталкивая косточки наружу.
    4. Аппарат имеет два выходных отверстия, снабженных желобами. По одному из них удаляются отходы, а по другому обработанные продукты поступают в специальную сборную емкость.

    Процесс идет непрерывно до выключения устройства из сети. Такие агрегаты имеют большую производительность (70-100 килограмм в час). Для их изготовления в основном используется нержавеющая сталь, так как этот материал практически не подвержен коррозии.

    МАШИНКА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ КОСТОЧЕК ИЗ ВИШНИ

    Моя семья очень любит варенье, в частности, из вишни и черешни. Я целое лето занимаюсь варкой и консервацией разных сортов этого лакомства. Все в нем хорошо, но вот подготовка вишен надоедает, особенно если это несколько ведер. Муж и дочка мне, кончено, помогают, но далеко не всегда. Основную работу мне приходится делать самой.

    Так вот, после покупки машинки для удаления косточек из вишни помощь родных уже не требуется. Я сама справляюсь с любым объемом, кроме того, это занятие приносит значительно меньше хлопот, чем раньше. Иногда также муж или дочка самостоятельно все делает. Теперь чистка проходит значительно легче и быстрее. В МАГАЗИН >>

    Наш обзор устройства для удаления косточек из вишни

    Характеристики

    Продается эта штуковина в коробке, в разобранном виде. В комплекте имеется инструкция на русском, в которой все понятным языком расписано. Собирается машинка для удаления косточек из вишни буквально за несколько минут. Мыть ее точно так же просто: обычной теплой водой и мочалкой, как и любую другую посуду.

    Самая большая проблема, возникающая при очистке вишен, у меня была с брызгами. Чистила их булавкой, а кухня у нас небольшая. Сок разлетался буквально повсюду: на обои, на стол и табуретки, на холодильник и плиту. Отдраивать его потом – удовольствие крайне сомнительное. Я использовала полиэтиленовую пленку, завешивая стены, но часть все равно разбрызгивалась.

    Теперь все это в прошлом. Никаких «сочных взрывов» нет, все аккуратненько и без лишней надоедливой уборки.

    Принцип действия устройства

    Состоит «удалялка», как я ее называю, из:

    • отсека для косточек с присосками для закрепления на столе;
    • рабочей части с пружиной;
    • покатой поверхности для засыпания плодов.

    Отделитель косточек от вишен работает по принципу выталкивания семян:

      1. Вишенка или любое другое косточковое попадает в небольшой отсек.
      2. Нажатием ручки плод прижимается к форме с отверстием, рассчитанным под средний размер сердцевины. В комплекте есть 2 пластинки: с дыркой побольше, под сливы и алычу, и маленькой, для вишен.
      3. Очищенная ягода по желобу скатывается в емкость, которую нужно подставить, а семечка падает в отсек.

    Ручка, на которую нужно нажимать, оборудована пружиной. Поэтому в исходное положение она возвращается сама. Усилий на работу уходит немного, руки не устают.

    Производитель указывает, что с помощью машинки можно обрабатывать до 12 кг за час. Мы специально засекали время, максимум получалось 13 кг, это если работать в быстром темпе. Особо не торопясь можно делать 10 кг. Руками за это же время можно начистить не более 3 кг. То есть даже по продуктивности аппарат лучше, чем ручная работа.

    Полученные ягоды имеют аккуратный вид, сохраняют форму и упругость, не раздавливаются. Их можно использовать не только для варенья, но и печь пироги или варить кисели и компоты. Мои очень любят такие напитки, и витаминов в них сохраняется множество, не то что в магазинных соках, куда напихивают химикатов и консервантов.

    Как пользоваться «ковырялкой»?

    Очень легко. Я закрепляю отделитель косточек от вишен присосками на столешнице, чтобы надежно зафиксировать ее. Мытую ягоду аккуратно, по горстке засыпаю и резко нажимаю. Плавно нажимаю на ручку и резко ее отпускаю. Если делать наоборот, то сок будет больше брызгать, а косточки могут застревать. Проверяла собственноручно.

    Есть у аппарата и один небольшой минус. Не все сердцевины удается удалить. Примерно 10% из всего объема остается внутри, но это не страшно. У меня такое же было, когда приходилось чистить руками.

    Достоинства аппарата

    Устройство для удаления косточек из вишни многократно упрощает этот процесс. Цена устройства совсем невелика, если оценивать его полезность.

    С приобретением этой штуковины я не только наварила варенья больше чем обычно, но и заготовила фруктов на зиму. Полморозилки сейчас завалено буквально всякими свеженькими фруктами. Очень приятно зимой побаловать всю семью компотом из свеженьких ягод.

    Основные плюсы устройства, которые заметила лично я:

    • Очень легко пользоваться, с ней справится даже ребенок. Проверяла на собственной дочурке 9 лет. Разбирает и собирается сама и быстро. Ей нравится выдавливать косточки, это для нее как игра, и маме, то есть мне, помогает.
    • Компактные габариты. Несмотря на очень небольшие размеры, работать на ней удобно, на продуктивность это никак не влияет. Для небольших кухонь, как у нас, – идеальное решение. Места много не занимает.
    • Экономия времени. Если раньше на обработку 2 ведер вишни требовалось 2 часа, то сейчас я справляюсь где-то за час и двадцать минут.
    • Меньшее количество клякс от сока. Это, пожалуй, главный плюс. Теперь не нужно вешать клеенку на все, когда кухня становилась похожей на какую-то лабораторию. Если работать без спешки, размеренно, то брызги минимальны. Руки также пачкаются значительно меньше, не нужно потом оттирать следы.
    • Безопасность. Чтобы там не говорили, но кухонные приборы электрические все же опасны. Может и замкнуть, и сгореть. Это же устройство полностью механическое. Единственная металлическая часть – стержень, который при работе полностью спрятан в корпусе. Конечно, если намеренно пытаться себе навредить, то можно и простой чашкой порезаться, но случайно как-то порезаться при работе невозможно.
    • Простой уход. Чистится все обычным моющим, водой и мочалкой. Элементарно и легко. Не зря машинка для удаления косточек из вишни отзывы имеет только позитивные.

    Для людей, которые любят делать компоты, печь пироги и варить варенье из свежих косточковых плодов – незаменимое приспособление. Я очень довольна, что купила это приспособление. Кстати, показал мне его муж.

    Nikolya50 › Блог › Доработка устройства для удаления косточек из ягод вишни.

    Многие автомобилисты имеют земельные участки и дачи, где выращивают вишню и делают заготовки на зиму из её ягод. Извлечение косточек из вишни превращается в муторное занятие, если пользоваться ручным устройством типа пробивной давилки. Однако, многие уже прикупили устройство для удаления косточек из вишни модели МВ-4170 или копии подобных устройств китайского и российского производства.
    Я тоже столкнудлся с проблемой и вот как её разрешил.
    Вишнечистка, от фирмы MAYER&BOCH (German Quality) MB-4170
    Инструкция по применению, от пользователя.
    Эту инструкцию мне пришлось составить на основании личного опыта пользования приведенным выше устройством для удаления косточек из вишни.
    В инструкции от производителя упущены важные рекомендации, которые должны облегчить пользование данным устройством. Без их применения, пользование устройством вызывает проблемы, которые вполне можно успешно избежать. Русский перевод инструкции вообще вызывает недоумение непоследовательными пунктами изложения.
    Ниже я повторю часть заводской инструкции от производителя, исправив и дополнив её своими пунктами, которые считаю важными.
    Они будут выделены жирным шрифтом.
    Инструкция по сборке. (после распаковки).
    1. Открутить крышку (колпачок) и вытащить поршень. Проверить чистоту поршня и всех деталей, в необходимом случае промыть их чистой кипяченой водой.
    2. Перевернуть корпус. Снизу, по оси поршня имеется полость для установки силиконовой вставки с двумя звездообразными отверстиями для выдавливания косточек фигурным наконечником штока поршня, Проверяем наличие вставки и центр используемого отверстия, которое следует совместить с осью поршня.
    3. На конце штока поршня имеются крестообразный толкатель в виде четырех пробивных зацепов, по паре из которых немного загнуты в одну сторону. Эти зацепы при сборке важно расположить загибом в сторону прохождения ягод, а не наоборот, иначе ягоды могут скапливаться в лотке.
    4. Правильно сориентировав поршень (см. пункт 3), установить его с пружиной из нержавейки и закрутить колпачок поршня.
    5. Перевернув корпус с поршнем, проверить выход штока с наконечником через звездообразное отверстие, чтобы оси симметрии совпадали и выход был по центру.
    6. Подготовить место установки контейнера, которое должно быть гладким, лучше из стекла или его подобия, позволяющим прикрепить вакуумный зажим.
    7. Перевернуть контейнер и проверить чистоту вакуумного зажима, в случае наличия грязи удалить её, а вакуумную присоску смочить водой. (Наличие небольшого количества воды позволяет надежнее закрепить контейнер на столе или в месте установки.)
    8. Установить контейнер на предназначенное ему место на ровной поверхности и поворотом ручки – зажима закрепить контейнер к столу или той поверхности, которую выбрали для закрепления.
    9. Проверить прочность крепления контейнера вакуумной присоской дав небольшую нагрузку на сдвиг и подъем. Недостатки устранить.
    10. Установить корпус с поршнем к уже закрепленному контейнеру.

    Читайте также:  Прививка черешни на вишню и сливу - способы и результат

    Инструкция по эксплуатации.
    1. Подготовить емкости для сбора вишни без косточек (чаша высотой не более 6 см) и отдельно для косточек, а также деревянную или пластиковую палочку диаметром около 5 мм и длиной около 170 мм, с заострённым концом для последовательной подачи ягод в лотке, очистки и проталкивания застрявших ягод. (Палочкой скорее и удобнее, шевеля нужные ягоды, помогать прохождению процесса, чем пальцами.)
    2. Положить ягоды вишни с косточками в предназначенную чашу устройства, так, чтобы ягоды, последовательно прокатывались . попадая в лоток и к месту пробивки косточек.
    Есть и другой способ подачи ягод, прямо в лоток по одной или две штуки следя, чтобы перед позицией извлечения всегда находилось не менее 2 ягод, но тогда емкость вишни с косточками нужно поставить рядом с устройством.
    3. Если очередная ягода попала в место извлечения косточек, то нажать поршень до упора, а затем отпустить, чтобы он вернулся назад под действием пружины. Косточки при этом должна попасть в контейнер, а ягода без косточки подняться вверх, соскочить с зацепов, продвинуться и скатиться по выходному лотку в подставленную чашу или тарелку. (Устройство позволяет извлечь около 90 % косточек из вишен, остальные, более крепко сцепившиеся с мякотью, могут попадать на дальнейшую переработку, если за этим процессом не следить и исправлять ситуацию.)
    64. Периодически следует наполнять лоток вишней, (от 10 до 50 штук), помогать ягодам палочкой или руками последовательно скатываться по лотку к штоку поршня, поворачивать чашу с ягодами и очищать контейнер с косточками по мере их наполнения, а также место, где действует шток поршня от возможно застрявших ягод. (Палочкой действовать удобнее).
    5. При заполнении контейнера косточками, отцепить присоску, устройство разобрать, удалить косточки (в отдельную тару) и смонтировать вновь.
    6. По окончании процесса, устройство разобрать, оборудование, в разобранном виде промыть теплой водой, просушить и собрать.
    7. Хранить его я рекомендую в упаковочной коробке, в полиэтиленовом пакете, позволяющем устранить загрязнения при хранении.
    8. Эту подробную инструкцию желательно сохранять вместе с устройством, так как пользоваться им приходится только в период снятия урожая вишни, а всех нюансов правильного использования через год вспомнить бывает сложно.

    Недостатки устройства для удаления косточек из вишни и моя доработка устраняющая недостатки.

    При работе устройства наблюдается разбрызгивание сока вишни вокруг места его работы, а также пропуск не пробитых ягод при загрузке в лоток, если подается сразу много ягод горстями в лоток-накопитель.
    Проблему мне удалось решить применением дополнительной детали, после чего, эти недостатки не стали критическими. Удобство применения устройства повысилось до приемлемых показателей, как и производительность.
    Доработка заключается в изготовления дополнительной детали, выполняющей роль кожуха от брызг, и преграды, пропускающей к месту извлечения косточек только последовательно друг за другом расположенные ягоды вишни в лотке без их застревания.
    Для этого я использовал, подвернувшийся мне под руку, пластиковый прозрачный одноразовый стаканчик емкостью 0,2 л.
    Изготовление заключается в вырезании осевого отверстия в дне стаканчика диаметром около 30 мм, через которое удается одеть стаканчик на цилиндр поршня с закраиной диаметром 32 мм, а также в вырезе из него фигурной части по конфигурации корпуса, так, чтобы загнутая кромка бывшего верха стаканчика располагалась над лотком и пропускала ягоды диаметром 20 мм, образуя козырьки, , выстраивая и упорядочивая последовательное расположение ягод перед позицией извлечения косточки и предотвращая случающееся разбрызгивание сока из этой позиции
    Одев эту деталь на цилиндр поршня корпуса, вы ощутите большое облегчение в пользовании устройством, так как брызги сока вишни больше не будут разлететься от устройства из позиции пробивки, (брызги будет задерживать козырьки из стаканчика), а ягоды без задержек будут выстраиваться в ряд на лотке, скатываться в рабочую зону и в позицию извлечения. Подвижный и мягкий стаканчик обеспечивает легкий доступ к позиции извлечения и всему лотку, легко моется и легко меняется на подобный, то есть требует минимум затрат. Подробнее о доработке в фотографиях ниже. Там же на последнем фото странная инструкция от производителя.
    Николай Серебряков. 5.08.2019 года.

    Стоит ли покупать устройство для удаления косточек из вишни?

    Всем привет! Девочки, кто из вас и пользуется устройством для удаления косточек из вишни? Всю жизнь я делала эту работу руками, а вот наткнулась на базаре на такую машину, которая делает это без разбрызгивания сока по всей кухне. Вот и интересует меня, на сколько практично это устройство в своей работе.

    Ваша почта:

    В сезон черешни и вишни достаю такое устройство, семья большая, варенья нужно много закрыть, а с косточками никто его не любит. Не представляю как можно руками удалить косточки из вишни, если перед тобой фронт работы на два ведра ягод. Конечно, это устройство потом убирается на самую дальнюю полку и больше целый год не достается, даже не могу летом иногда его найти. Но если вы много не делаете варенья, то можно и обойтись без этого устройства.

    Вполне с Вами согласна. Когда нужно закрыть очень много варенья то этот устройство удаления косточек очень пригодится. Так как вытягивать косточки в ручную надоедает. Я как только представлю что больше 20 килограммов нужно перебрать, то мне становится плохо от одной мысли. Поэтому лично я тоже не могу обойтись без этого устройства.

    Читайте также:  Вишня Десертная Морозовой: описание сорта, фото, отзывы, вкус плодов, опылители

    Я тоже не могу обходиться без этого устройства. Для подготовки вишен на варенье у меня есть даже не простое устройство, а мини станочек. Сверху в него засыпается горсть вишен, потом по одной они попадают в специальное углубление, я нажимаю на рычажок, косточка выскакивает, вишня падает в миску и т.д. Иногда подталкиваю вишни в нужном направлении руками, но все равно получается намного быстрее, чем вручную. А для пирогов или вареников пользуюсь маленьким ручным устройством – закладываю в него по одной ягодке и выдавливаю косточки. Тоже очень удобно)))

    Обойтись-то можно, но у меня вот никогда не получается вытащить косточку так, чтобы сок не брызнул. А потом эти пятна от сока очень плохо отстирываются от одежды, особенно светлой. Так они же еще попадают везде – у меня на кухне возле окна стол, поэтому занавески могут пострадать тоже. А в семье все любят вареники и пирожки с вишнями – туда их с косточкой никак не положишь.

    У меня на кухне есть такая ручная “машинка”. Там кладешь вишню, жмешь и косточка вылетает. Хочу сказать, что это очень удобно, потому что процесс идет в 100 раз быстрее, сока из вишни теряется на много меньше, и самое главное для меня, что ногти не синие после того как сделаешь заготовку вишен на зиму.

    Если есть возможность убить двух зайцев сразу: и ускорить процесс, и избавиться от многих побочных проблем (разбрызгивание сока, убиение невинного маникюра) – конечно, нужно пользоваться таким везением и покупать устройство. тем более, что это довольно простой механизм с вполне приемлемой стоимостью.

    Что не говори, а вещь отличная. У нас частный дом, в свое время посадили на участке несколько вишневых и черешневых деревьев, год на год не приходится, но, когда собираем урожай, по несколько ведер получается. Много раздаем родственникам, и остается тоже очень много, вот тогда эта машинка и выручает. И варенье, и вареники с вишнями, все это естественно без косточек, много замораживаю вишни и тоже косточки удаляю. Правда, мне проще в том плане, что я этим процессом занимаюсь во дворе, ставлю стол на траву в саду, тогда не страшно что все запачкается вокруг. Только нужно смотреть внимательнее, бывает очень плотная ягода и трудно отделяется от косточки.

    Я так же занимаюсь вытягиванием косточки из вишен на улице и вручную. Привыкла я так, вишня у нас крупная и этот процесс мне просто нравится, вызывая умиротворение, и успокаивает нервную систему. Покупал мне муж и машинку для вытягивания косточек, но все эти механизированные процессы не для меня. Мне намного приятнее вынимать косточки из вишен вручную и получается это у меня довольно быстро.

    Удаление косточек из вишни и черешни: 10 лучших и проверенных способов

    На дворе вишнёвый сезон, так что давайте поговорим о самом актуальном — удалении косточек из вишни и черешни в домашних условиях . Думаю, что многие из Вас знают насколько это занятие может быть тяжёлым, неприятным и ужасно скучным.

    Возможно, что Вам нужно удалить косточки всего из пары сотен грамм плодов, чтобы приготовить вкусный пирог или ароматный смузи. А может перед Вами стоит пугающая пара ведёрок вишни, с которой Вам предстоит провозиться весь день…

    Для того, чтобы удаление косточек не казалось Вам каторгой, лучше, конечно, воспользоваться специальной машинкой. Это позволит сэкономить огромное количество времени, которое Вы сможете потратить на более приятные занятия. Благо, в современных условиях существует огромное количество приборов, которые можно приобрести в любом магазине.

    В этой статье я хочу с Вами поделиться самыми лучшими устройствами, которые сделают удаление косточек из вишни простым и лёгким занятием. Ну а если прямо-таки хочется всё делать вручную, то в самом конце статьи есть несколько видео о том, как это делается с помощью подручных средств.

    Итак, мы рассмотрим три категории устройств для удаления косточек:

    • механические устройства;
    • подручные средства;
    • электрические устройства.

    В этой статье я не буду рассказывать о последней категории устройств, так как она больше подходит для промышленного, а не домашнего использования.

    Кстати, обратите внимание, что механические машинки выдавливающего типа можно использовать и для обработки оливок

    Лучшие приборы для удаления косточек на AliExpress

    В этом разделе я собрала три хорошо зарекомендовавших себя приспособления для удаления косточек, которые можно приобрести на популярном среди наших соотечественников сайте AliExpress. Эти приборы имеют самый высокий рейтинг и лучшие отзывы.

    Прибор #1 Механический прибор для быстрой обработки вишни и черешни. Это, наверное, мой самый любимый вариант, так как машинка выдавливает косточки из 6 плодов за раз.

    Прибор #2 Классический механическое устройство для удаления косточек из вишни и черешни. Обрабатывает 1 плод за раз. Качественная пластмассовая ручка и косточковыдавливатель из нержавеющей стали.

    Прибор #3 Механический прибор для быстрого удаления косточек из вишни и черешни. «Выбрасывает» вишню/черешню в посуду, а косточка падает в контейнер. Идеальный вариант для поддержания полного порядка на кухне. Обрабатывает один плод за раз.

    Лучшие приборы для удаления косточек на OZON.ru

    Прибор #4 Отделитель косточек от вишен Cherrymat — это один из самых популярных приборов по удалению косточек, который продаётся во многих магазинах в странах СНГ. Выглядит он очень похоже на предыдущее устройство и имеет схожий принцип работы, что и вышеупомянутое китайское устройство. Разница будет больше заключаться в качестве материалов и, соответственно, цене.

    Прибор #5 Металлический отделитель вишневых косточек Leifheit — это один из самых популярных приборов по удалению косточек, который продаётся во многих магазинах в странах СНГ. Выглядит он очень похоже на предыдущее устройство и имеет схожий принцип работы, что и вышеупомянутое китайское устройство. Разница будет больше заключаться в качестве материалов и, соответственно, цене.

    Прибор #6 Старый добрый косточкоотделитель Аксион О-11 — это самая известная старшим поколениям вишнечистка.

    Прибор #7 Ну и напоследок — многофункциональный прибор, который помимо выдавливания косточек из вишни, черешни и оливок, имеет отдельный нож для клубники. Этим ножом можно аккуратно нарезать клубничку для украшения смузи-боулов, выпечки и тортов.

    Как удалить косточки из вишни или черешни без специального устройства

    Ниже я расскажу Вам о нескольких способах удаления косточек вручную, без каких-либо приспособлений и устройств. Все эти способы хороши, когда Вам нужно обработать маленькое количество плодов, например, для выпечки или вишнёвого смузи, а вот если Вас ожидает целое ведро вишни, то лучше всё-таки купить себе приспособление для удаления косточек.

    Как удалить косточки из вишни и черешни с помощью бутылки и палочки

    Способ #8 Ну и последнее видео, так сказать, на засыпку. Если Вам нужно быстро удалить косточки из вишни, а под рукой нет специальной машинки для удаления косточек, то сделать это можно используя обычную бутылку и палочку. Вместо палочек для еды, кстати, можно использовать соломинку, деревянный шампурик или обычную зубочистку.

    Как удалить косточки из вишни и черешни с помощью булавки или скрепки

    Способ #9 Один из самых старых способ обработки вишни и черешни — использование обычной булавки или канцелярской скрепки. Получается недорого, но очень долго и муторно.

    Как удалить косточки из вишни и черешни с помощью шприца

    Способ #10 Ну и ещё один способ удаления косточкек, который подойдёт мастерам с «золотыми ручками» — соорудить себе устройство из обычного шприца. Что говорится, дёшево и сердито Хотя, на мой взгляд, не особо удобно, да и заляпаете всю кухню вишнёвым соком.

    Вам также могут быть интересны следующие статьи:

  • Ссылка на основную публикацию