7 рецептов простых и вкусных блюд на Новый год

12 простых рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что-нибудь новенькое

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как правило, все мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но иногда так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил.

Специально для такого случая AdMe.ru нашел 13 интересных и несложных, а главное — новых новогодних рецептов!

Мексиканская сальса

Сальса — это острый соус, который очень похож на салат. Острая заправка делает этот томатный соус отличным дополнением к мясу.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 помидора
  • 2 больших огурца
  • 2 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 1 большое авокадо или 2 маленьких
  • 2 головки чеснока
  • 1/3 чашки свежевыжатого сока лимона
  • пучок кинзы
  • 1/4 ч. л. острого перца
  • 1–2 банки сладкой кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками, чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  2. Перемешайте и заправьте лимонным соком.

Итальянский салат с макаронами

Салат с холодными макаронами — классическое банкетное блюдо, популярное во всем мире — от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 600 г ветчины
  • 4 помидора
  • 4 сладких перца
  • 700 г макарон
  • 3 стакана консервированной кукурузы
  • 2 стакана натертого сыра
  • майонез или другой соус по вкусу
  1. Отварите макароны в подсоленной воде, дайте им остыть.
  2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат.

Закуска из лосося и лаваша

Красная рыба и зимние праздники как будто созданы друг для друга! Вкуснейшая закуска из лосося — отличная замена бутербродам.

Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.

Для спреда:

  • 250 г сливочного сыра
  • 1/2 чашки сметаны или йогурта для салатов
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • цедра 1 большого лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 чашки укропа

Остальные ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
  • 350 г копченого или соленого лосося
  • немного сливочного масла
  1. Смешайте ингредиенты для спреда. Намажьте половину на лаваш, учитывая, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и края лаваша будут обрезаны.
  2. Сверху уложите половину лосося.
  3. Возьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла — это поможет лососю «закрепиться» на лаваше. Накройте слой с лососем маслом вниз. Сверху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, намазанный маслом (маслом внутрь).
  4. Заверните все в пленку, придавите плоским тяжелым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.
  5. Используйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось.
  6. Получившийся квадрат нарежьте на 6–7 полос, их них сделайте квадратики. Перед подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.

Необычная подача колбасы

Нарезка из салями или другой колбасы — привычная часть новогоднего стола. Можно обыграть эту закуску иначе, если сделать из нее рулетики или тарталетки.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • лоток сливочного сыра или 500 г твердого сыра
  • полпалки салями
  • банка оливок

Сделайте из салями рулетики и заполните сливочном сыром. Или просто насадите на шпажки что угодно, украсив сверху «парусом» из колбасы.

Нежные грибочки в сметане

Для этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. Грибы получаются нежными и сочными.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 кг свежих грибов
  • 10 ст. л. сметаны
  • 2,5 ст. л. сыра
  • 2 ч. л. муки
  • зелень по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Очистите грибы, промойте и ошпарьте горячей водой. Откинув их на сито, дайте стечь воде.
  2. Нарежьте грибы ломтиками, посолите и обжарьте на масле. Перед окончанием жарки в грибы добавьте 1 ч. л. муки и перемешайте.
  3. Положите сметану, посыпьте тертым сыром и потушите на медленном огне еще немного.
  4. При подаче на стол посыпьте грибы петрушкой или укропом.

Картофельный гратен

Картофель — частый гость на новогоднем столе. Гратен — отличный способ подать его по-новому.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 12 картофелин
  • 2 стакана 30%-ных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сыр по вкусу
  1. Поверхность сковороды или формы натрите зубчиком чеснока и сливочным маслом.
  2. Картофель нарежьте тонкими круглыми ломтиками и уложите слоями в форму, посыпая солью и перцем.
  3. Влейте сливки, посыпьте мускатным орехом и кусочками масла.
  4. Выпекайте при 200 градусах до готовности. Можно сверху посыпать тертым сыром.

Простой рецепт буженины

Такая буженина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нарезав тонкими пластами.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 950 г свиного окорока
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Мясо вымойте, высушите, натрите солью и перцем. Нашпигуйте чесноком.
  3. Скрутите плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Плотно заверните в 3 слоя фольги.
  4. Выпекайте до готовности.

Рулет из индейки с вялеными томатами

Индейка — отличная замена курице. Мясо индейки прекрасно усваивается, в ней мало холестерина и много витаминов.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 кг филе индейки
  • 2 стакана вяленых помидоров (их можно самостоятельно сделать в духовке)
  • 350 г бекона
  • щепотка свежего тимьяна
  • базилик по вкусу
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 400 г сливочного масла
  1. Вяленые помидоры нарежьте, не слишком мелко.
  2. Филе индейки надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите.
  3. Выложите на него начинку слоями: бекон, томаты, тимьян, базилик, сливочное масло.
  4. Сбрызните оливковым маслом. Скрутите рулет, завяжите ниткой.
  5. Запекайте в духовке 30–40 минут при 180 градусах.

Гусь с яблоками и сухофруктами

Румяный гусь с хрустящей корочкой — «новогоднее» блюда не придумаешь! Вопреки распространенному мнению приготовить гуся совсем несложно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 гусь
  • 1 кг кислых яблок
  • 200 г урюка
  • 200 г чернослива без косточек
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • около 150–250 г абрикосового варенья
  • 2 ст. л. меда
  • 700 г красного сухого вина
  1. Абрикосово-медовая глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности.
  2. Гуся поместите в большую кастрюлю с кипящей водой и проварите полчаса с любыми специями и небольшим количеством соли. Это сделает гуся мягким и ускорит процедуру обжаривания.
  3. Гуся обсушите бумажными полотенцами. Желательно поместить его в холодильник для обсушки на ночь. Но необязательно — можно и сразу жарить.
  4. Натрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри.
  5. В брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставьте на конец жарки).
  6. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Залейте полбутылки красного вина и жарьте гуся, поливая соком время от времени.
  8. Примерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина.
  9. За 15 минут до окончания жарки смажьте гуся абрикосово-медовой глазурью.

Жареная курица от Джейми Оливера

Джейми Оливер — один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. Он предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 курицы
  • морская соль и молотый черный перец
  • 4 кг картофеля
  • 2 лимона или 3 лайма
  • 2 головки чеснока
  • тимьян, розмарин
  • оливковое масло
  1. Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  2. Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
  5. Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
  6. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
  7. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.
  8. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.
  9. Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

Простые блюда на Новый год 2021: легкий и вкусный праздничный стол!

Что делать, если совершено нет времени на долгое стояние у плиты и приготовление разносолов, или кулинарные таланты далеки от звания мастер-шефа, а хочется вкусный и красивый новогодний стол? Ответ прост: готовить простые новогодние блюда и продуманное меню.

Именно из них составлено следующее меню для праздничного застолья:

Курица целиком в духовке

Простые блюда из мяса бывают двух видов: те, которые быстро готовятся, но требующие постоянного участия хозяйки в процессе готовки, и те, которые готовятся дольше, но не требуют постоянного контроля над процессом приготовления.

Ко второму типу можно отнести курицу, запеченную целиком, для которой понадобятся:

  • 1 средняя куриная тушка;
  • 350 г несладкого йогурта без наполнителей и добавок;
  • 30 г кинзы;
  • соль, перец, карри и другие специи.

Запекаем следующим образом:

  1. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. В отдельной емкости смешать йогурт, мелкорубленую кинзу, соль и специи.
  2. Этой смесью хорошо натереть тушку со всех сторон и убрать на 12-20 часов в холодильник, чтобы она промариновалась.
  3. Затем разогреть духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания выстелить фольгой, уложить на нее курицу и запекать до готовности и румяной корочки. На это может уйти от 40 до 60 минут.

Чтобы определить готовности курицы, достаточно проколоть ее ножом. Если вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Новогодняя свинина с черносливом

Это горячее блюдо из свинины готовится не дольше получаса. Что может быть проще, особенно для любителей мяса в кисло-сладком соусе? Покупая мясо для этого простого новогоднего блюда, следует отдать предпочтение более жирным кускам. Подойдут бедро, шея, подчеревок или грудина.

Список необходимых ингредиентов:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 100 г чернослива;
  • 50-70 г вяленых вишен;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • 40 г томатного соуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • соль, перец и растительное масло.
  1. В сковороду влить растительное масло и поставить ее на огонь. Пока масло будет прогреваться, очистить и нашинковать полукольцами лук, переложить его не сковороду и пассеровать 2-3 минуты.
  2. Свинину нарезать средними кусочками, переложить к луку, обжаривать все вместе 5-7 минут. Затем добавить уксус, соль, специи, томатный соус.
  3. Через пару минут к содержимому сковороды добавить сухофрукты. Чернослив распаривать при этом не обязательно, но косточки нужно извлечь. Томить все на среднем огне до готовности мяса.

Если на кухне не найдется бальзамического уксуса, то полить мясо можно смесью из соевого соуса (80 мл), меда (20 г) и лимонного сока (5 мл).

Запеченный картофель – простое и сытное блюдо

Картофель – неизменный фаворит среди гарниров на любом праздничном застолье. Рецепты картофельных блюд могут быть сложными и простыми, требующими от хозяйки минимального участия. Так, при скромных кулинарных умениях и нехватке времени на готовку в качестве гарнира на Новый год можно подать запеченный картофель.

Для его приготовления понадобятся:

  • 800 г картофельных клубней среднего размера и продолговатой формы;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, карри и сухие итальянские травы по вкусу.
  1. Картошку можно готовить с кожурой или без нее. В первом случае клубни старательно вымыть со щеткой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Очищенную от кожуры картошку тоже моют и вытирают.
  2. Каждую картофелину разрезать на несколько примерно одинаковых долек и сложить в емкость для запекания. Посыпать все солью, специями и травами, а затем полить маслом и хорошенько перемешать.
  3. Отправить форму с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-60 минут. Если за пять минут до конца приготовления включить конвекцию или гриль, то на ломтиках появится аппетитная золотистая корочка.

Специи, с которыми запекают картошку, можно менять в соответствии со своими вкусами, например, добавить пропущенный через пресс или сухой чеснок. Если перед подачей посыпать горячий гарнир свежей рубленой зеленью, то он станет еще ароматнее.

Читайте также:  Когда лучше сажать чеснок в зиму

Рулетик с красной рыбой

Праздничная закуска должна быть простым и вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет минимум времени. Использование именно таких рецептов позволит буквально за пару часов приготовить богатый и сытный стол. Всем этим требованиям соответствуют рулеты из лаваша.

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 20 г зелени укропа;
  • 20 г перьев зеленого лука;
  • 20 г листьев салата;
  • 15 мл лимонного сока.
  1. Зелень нужно помыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем укроп и перья лука мелко порубить и смешать со сливочным сыром, добавив в него одновременно лимонный сок.
  2. На столе расстелить тонкий лист армянского лаваша и смазать его равномерным слоем сыра с зеленью. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами, которые равномерно распределить по лавашу. Сверху разложить чистые и сухие листья салата.
  3. Свернуть все в тугой рулет, нарезать на порционные кусочки, и закуска готова к подаче. Чтобы нарезанные кусочки рулета не развалились, их можно перевязать зелеными луковыми перьями.

Мясная и сырная тарелки

Сколько бы на столе не было салатов и прочих блюд, но без мясной и сырной тарелки меню будет не полным. К тому же это самый простой способ быстро накормить нежданно нагрянувших гостей, и не только в Новый год.

При оформлении мясной или сырной тарелки следует учесть советы опытных хозяек:

  1. Колбасные и мясные изделия должны быть нарезаны очень тонко. Конечно, можно купить готовую нарезку в вакуумной упаковке или воспользоваться такой услугой в супермаркете, а можно поострее заточить нож и сделать все самостоятельно.
  2. Сыр можно нарезать тонкими слайсами или небольшими кубиками. Красиво будут смотреться ломтики, сделанные фигурным ножом. Чтобы сыр не заветрился, его лучше не резать заблаговременно.
  3. Сыр хорошо сочетается с медом, орехом и фруктами (виноград, клубника, груша, инжир), поэтому их можно использовать в оформлении сырной тарелки, например, отделив ними разные сорта сыра.

  1. Самый простой вид выкладки – размещение слоями, когда каждый последующий ряд меньше предыдущего в диаметре. Можно выкладывать просто слайсы, а можно сворачивать их в аккуратные трубочки. Идеи для вдохновения можно почерпнуть на фото.

  1. Сырную и мясную тарелки можно объединить на одном блюде, но чтобы вкусы продуктов не смешивались их лучше разделять, например, фруктами или оливками.

Фаршированные яйца с сыром

Также очень легкие в приготовлении фаршированные яйца с различными начинками. Самое сложное в процессе их приготовления – это очистить яйца, чтобы поверхность белка осталась гладкой без повреждений. Для этого после варки их нужно сразу охладить под проточной водой, затем немного помять, чтобы на скорлупе появились трещинки, и дать полежать еще 10-15 минут в холодной воде.

А чтобы приготовить фаршированные яйца с сырной начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г моркови;
  • 10 г чеснока;
  • 40-60 г майонеза;
  • укроп, соль и специи.
  1. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половины и аккуратно вынуть желтки.
  2. В миску натереть на самой мелкой терке сыр и морковь, туда же размять в крошку вареные желтки и пропустить через пресс чеснок. Добавить майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Получившейся массой с помощью ложки наполнить половинки белков, красиво выложить на сервировочное блюдо и посыпать сверху рубленой зеленью.

Желтки для начинки можно смешивать не только с измельченным сыром, подойдут рыбные консервы, печень трески, жареные грибы, красная икра и другие.

Салат “Сосновая шишка”

В этом салате есть все, что порадует символ Нового 2021 года, ведь Бык, как любое парнокопытное, просто обожает траву, которая входит в состав оригинальной закуски. На первый взгляд, кажется, что добиться такой реалистичности трудно, но процесс приготовления блюда прост, как и его состав:

  • 200 г твердого сыра (можно взять несколько разных видов);
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 10-15 г чеснока;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • миндальные орехи и зелень розмарина для украшения.
  1. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить к нему мягкий сливочный сыр, продавленный через пресс чеснок и горчицу. Старательно вымешать массу и сформировать из нее сосновую шишку или две.
  2. Уложить сырную заготовку на тарелку, а далее рядами и немного под наклоном вставить ядра миндаля в салат, имитируя шишку. После этого остается только добавить зелень, которая будет имитировать сосновую ветку.

Вместо целых орехов можно использовать миндальные или несладкие кукурузные хлопья, салат также будет похож на шишку, но процесс декора займет намного больше времени.

Зефирный торт без выпечки

Простые новогодние блюда – это не только закуски и салаты, есть много красивых, вкусных и несложных в приготовлении десертов, как, например, торт из зефира без выпечки.

В состав такого лакомства входят:

  • 3 готовых бисквитных коржа (можно купить в магазине);
  • 300-400 г зефира;
  • 300 г вафельных трубочек;
  • 500 мл жирных сливок для взбивания (33%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • мармелад, свежие или консервированные ягоды и фрукты, различные конфеты и сладости для украшения.
  1. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в пышный устойчивый крем. Сделать это будет проще, если и венчики миксера положить на 15-20 минут в морозильник.
  2. Первый бисквитный корж смазать кремом, а затем разложить на нем как можно плотнее половинки зефира. Просветы между зефиром заполнить кремом, накрыть вторым коржом, снова – крем и слой зефира.
  3. Накрыть зефир третьим коржом, а затем обмазать со всех сторон кремом. К боковинам десерта приклеить плотно друг к другу вафельные трубочки, а сверху выложить декор из конфет, сладостей и ягод.

Чтобы вафельные трубочки не отвались от торта, их можно перевязать красивой атласной лентой, которую потом снять перед подачей. За пару часов в холодильнике трубочки намертво приклеятся, и можно будет нарезать торт без проблем.

Запеченные яблоки

Простой, но очень вкусный десерт, который легко подавать порционно, можно приготовить из яблок. Для этого понадобятся только:

  • 5-6 средних яблок;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 20-40 г меда;
  • корица, сахарная пудра по вкусу.

Процесс запекания по шагам:

  1. Ядра грецких орехов мелко порубить ножом. Изюм промыть и обсушить, но не распаривать в кипятке, он станет мягким, напитавшись яблочным соком, выделяющимся при запекании.Смешать орехи, изюм, мед и корицу.
  2. Яблоки вымыть, вытереть. Затем острым ножом срезать сверху «крышечку» и вырезать сердцевину, оставляя стенки примерно 1 см толщиной.
  3. Наполнить яблоки начинкой из сухофруктов с орехами, накрыть крышечками и отправить запекаться. Сделать это можно в микроволновке 4-5 минут на максимальной мощности или в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Перед подачей этот простой десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Коктейль Бум-бум

Вкусное меню невозможно без новогодних напитков. Конечно, не стоит изменять традиции и встретить Новый 2021 год лучше с бокалом шампанского, но вот во время застолья можно угостить гостей чем-то новеньким, например, коктейлем на основе игристого напитка и апельсинового сока.

  • 200 мл белого рома;
  • 180 мл шампанского;
  • 180 мл сладкого вермута;
  • 100 мл апельсинового сока.
  1. В шейкер вылить ром, вермут и сок. Добавить колотый лед и хорошенько взболтать.
  2. Разлить содержимое шейкера вместе со льдом по бокалам и долить шампанским. Украсить напиток дольками или фигурно нарезанной цедрой апельсина.

Приготовив простые блюда на Новый год, можно сытно и вкусно провести праздничную ночь в компании родных и близких, потратив минимум времени и сил на подготовку к празднику, что позволит веселиться всю ночь без устали.

Вкусный Новый год: 10 простых и быстрых рецептов к праздничному столу

Составить меню для главного праздника года бывает непросто, однако мы подготовили для вас быстрые и эффектные блюда! Закуски, горячее и десерты – в нашей подборке вы найдете рецепты, которые не отнимут много вашего времени и порадуют гостей!

1. Закуска «Мандарины из курицы»

© Instagram @wowaldan

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 90 г
  • отварное филе бедра курицы – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана 10% – 80 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • гвоздика – для украшения

Приготовление:

  1. Отварите морковь, яйца и мясо курицы.
  2. На мелкой терке натрите морковь, яйца, сыр и чеснок. Мясо мелко нарежьте.
  3. Соедините яйца, сыр, чеснок, мясо, соль, перец, сметану и хорошо перемешайте.
  4. Возьмите 1 ч. ложку с горкой получившейся массы и сделайте шарик. Так же поступите со всей смесью.
  5. Морковь тонким слоем аккуратно выложите кругом на пищевую пленку и поместите в центр шарик из начинки. Соедините концы пищевой пленки и сформируйте «мандаринку».

Совет: чтобы «мандаринки» выглядели как настоящие, украсьте их веточками гвоздики и листьями шпината. Или настоящей веточкой от мандарина с листочками.

2. Домашняя буженина

© Instagram @the_ksusha

Ингредиенты:

  • свинина (шея, окорок) – 2 кг
  • вода – 2 л
  • соль – 2 ст. ложки
  • специи: лавровый лист, тимьян, орегано, перец чёрный горошком, перец душистый горошком – по 1ч. ложке
  • специи для натирания – сладкая паприка, чёрный молотый перец, прованские травы
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду и добавьте в нее соль и специи.
  2. Положите туда мясо и оставьте его в холодильнике на сутки мариноваться в рассоле.
  3. Через сутки достаньте мясо и обсушите салфеткой.
  4. Нашпигуйте его чесноком со всех сторон и натрите специями, смешанными с маслом.
  5. Положите в рукав для запекания или фольгу, проколов зубочисткой в нескольких местах, и поставьте в духовку на 2 часа при 180ºС.
  6. По готовности достаньте мясо и дайте ему остыть.

Совет: домашняя буженина готовится очень просто и отлично подойдет для новогоднего стола. Кроме того, это блюдо можно подавать не только горячим: в холодном виде оно ничуть не хуже.

3. Салат с виноградом в бокалах

© Instagram @im_ginger_bird

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • чернослив – 100 г
  • веточка зеленого винограда без косточек
  • сметана или майонез – 100 г

Приготовление:

  1. Яйца отварите и мелко нарежьте.
  2. Чернослив промойте и замочите, грецкий орех измельчите.
  3. Сердце достаньте из банки, дайте маслу стечь и нарежьте тонкими слайсами.
  4. Лук чистите и мелко нашинкуйте.
  5. Затем на блюдо выкладывайте слоями: мелко нарезанную куриную грудку, лук, сеточку из сметаны или майонеза, затем грецкий орех, тертый сыр, соус, чернослив и измельченные яйца. Сверху украсьте половинками винограда и посыпьте орешками.

Совет: куриную грудку некоторые хозяйки для более пикантного вкуса заменяют на говяжье сердце или говяжий язык.

4. Судак с грибами

© Instagram @olga_savchenko_2015

Ингредиенты:

  • судак – тушка на 1,5-2 кг.⠀⠀
  • белые грибы – 250 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук – 2 шт.⠀⠀
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Судака вымойте и очистите, сохраняя целым брюшко. Аккуратно разрежьте сверху по хребту от хвоста до головы. Выньте кости.
  2. Приготовить смесь для фарширования. Кубиками мелко нарежьте лук, перец и грибы.
  3. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте перец, грибы и обжарьте все вместе минут 5. Подсолите, размешайте и остудите смесь.
  4. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом.⠀⠀
  5. Выложите рыбу на противень. Посыпьте солью и перцем.
  6. Сверху выложите смесь из овощей и грибов.⠀⠀
  7. Запекайте 30–40 минут.

Совет: подавайте судака, посыпав свежей зеленью.

5. Необычная запеканка из картофеля

© ​​​​​​​Instagram @deliciousmag

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг
  • тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – 75 г
  • вода – 1,5 л

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180º–200ºC / 180ºC с вентиляцией.
  2. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками, как на чипсы.
  3. Отварите картофель в кипящей воде в течение 3 минут или почти до готовности. Хорошо слейте и выложите на несколько листов бумажных полотенец, чтобы они высохли. Когда картофель остынет, разложите ломтики картофеля на сковороде по периметру стоя.
  4. Добавьте в картофель травы, сливочное масло, соль и перец. Запекайте в духовке в течение 1 часа или до хрустящей корочки.

Совет: чтобы тонко нарезать картофель, используйте овощечистку или специальную терку с насадкой для тонкой нарезки.

Читайте также:  Лунный календарь огородника на март 2020 года

6. Куриные голени в пряном маринаде

© ​​​​​​​Instagram @dukan_kulinar_blog

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1,5 кг
  • йогурт натуральный – 100 г
  • соевый соус – 50 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • специи для курицы – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Куриные голени промойте и удалите кожу.
  2. Приготовьте маринад. В глубокую миску сложите голени, залейте их соевым соусом, добавьте специи, йогурт, горчицу, чеснок и соль. Оставьте в холодильнике на 20 минут.
  3. Выложите голени в форму для запекания, оставшийся соус вылейте сверху и отправьте запекаться в духовку минут на 45 при температуре 180ºC.

7. Пирог с красной рыбой

© ​​​​​​​Instagram @deliciousmag

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г
  • слоёное тесто – 400 г
  • жирные сливки ­– 50 г
  • базилик молотый – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе лосося обработайте, промывая мякоть и удалив ненужные части.
  2. Поместите рыбу в миску со сливками и добавьте базилик. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться в холодильнике в течение часа.
  3. Слоёное тесто тонко раскатайте и заверните в него лососевое филе.
  4. Противень смажьте сливочным маслом и уложите на него рыбку в тесте.
  5. Готовьте в духовом шкафу на протяжении 45 минут.

8. Запеченная с яблоками утка

© ​​​​​​​Instagram @svetlana_foodphoto

Ингредиенты:

  • утка среднего размера – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • соль – 1 ст. ложка
  • специи для птицы – 1 ст. ложка
  • мёд – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Утку промойте, обсушите, натрите снаружи и изнутри солью и приправами.
  2. Внутрь вложите четвертинки яблок и апельсина (без кожуры). Сколите зубочистками или шпажками.
  3. Вложите утку в пакет для запекания. Запекайте при 180ºC минут 40–50, затем снизьте температуру до 170ºC и запекайте еще 40 минут.
  4. Пакет разрежьте и переложите утку в форму для запекания, которую можно будет подать на стол. Смажьте утку смесью мёда с соевым соусом и запекайте ещё минут 20 до красивой румяной корочки.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Простые блюда на Новый год — минимум времени, максимум удовольствия

Простые блюда на Новый год всегда будут актуальны, ведь у многих хозяек часто не хватает времени на долгие хлопоты на кухне, а удивить оригинальными кушаньями очень хочется. Что делать, если гости уже в дороге, а у вас еще ничего не готово?

Используйте представленные ниже новогодние блюда «на скорую руку». Они помогут быстрее справиться с подготовкой торжественной трапезы и сэкономят множество драгоценных минут.

Бутерброды с крабовыми палочками и киви на Новый год

Простые и вкусные блюда на Новый год можно сделать с минимальными денежными и временными затратами. Такая закуска – яркое тому подтверждение. Она получается очень аппетитной и красивой.

  • Чеснок – 2 дольки;
  • 100 г крабовых палочек;
  • Порезанный батон;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • 2 киви;
  • Майонез;
  • Молотый черный перец.

  1. Мелко порежем крабовые палочки, натрем сыр на терке с маленькими дырочками;
  2. Чеснок пропустим сквозь пресс;
  3. Все ингредиенты перемешаем с майонезом до состояния пасты, чуть поперчим;
  4. Очистим и нарежем киви на полукруглые дольки. Если вы хотите сделать на бутербродах елочку, из долек киви надо сделать треугольники;
  5. Ровным слоем распределим пасту по кусочкам батона, сверху поместим нарезанные киви. Можно сверху украсить бутербродики зернышками граната и кукурузы.

Салат «Каприз» на Новый год

Очень сытный и нежный салатик со свежей вкусовой ноткой, которую дает яблоко.

  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • Большое зеленое яблоко;
  • 200 г копченого или отварного мяса.

Инструкция приготовления с фото:

  1. Нарежем на тонкую соломку яблоко и мясо;
  2. Подавим орешки толкушкой;
  3. Натрем сыр на крупной терке;
  4. Все перемешаем, заправим майонезом.

В салат соль не добавляется. С отварным мясом у кушанья будет мягкий и нежный вкус, с копченым – яркий и пикантный.

Лаваш с красной рыбой

Эта закуска готовится легко и быстро и является удачным вариантом для праздничного стола.

  • 200 г плавленого сливочного сыра;
  • Один лаваш;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • 200 г филе красной рыбы;
  • Зеленый лук, укроп, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс изготовления в домашних условиях:

  1. Сливочный сыр перемешаем с зеленью, прибавим лимонный сок, тщательно размешаем;
  2. Рыбу нарежем тонкими слайсами;
  3. Лаваш промажем смесью сыра с зеленью, разложим рыбку равномерным слоем, чуть присыплем перчиком;
  4. Свернем лаваш плотным рулетом. Упакуем в пищевую пленку, поместим на час в холодильник;
  5. Нарежем на порции перед подачей к столу.

Греческий салат (простой классический рецепт)

Рецепты простых блюд на Новый год могут включать и довольно популярные яства, например, греческий салат. Это кушанье – настоящий кладезь витаминов и всегда желанный гость на торжестве. Сыр придает закуске изысканный шарм и пикантный вкус с кислинкой.

  • Сыр фета — 200-250 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Несколько чесночных зубчиков;
  • 17-18 оливок или маслин без косточки;
  • 3 помидора;
  • Красная луковка;
  • 3-4 столовые ложки масла оливы;
  • Соль;
  • 1/2 маленькой ложечки сушеного орегано;
  • 1,5 столовых ложки сока лимона;
  • 1/2 стручка зеленого перца;
  • Щепотка молотого черного перчика.

  1. Делаем заправку: в отдельную емкость поместим молотый перец, соль, измельченный чеснок, орегано, лимонный сок, оливковое масло. Закроем крышкой, встряхнем несколько раз, чтобы все составляющие хорошо перемешались;
  2. Томаты режем на небольшие ломтики;
  3. С огурцов очищаем шкурку, нарезаем на полукруглые дольки (но кожуру можно оставить);
  4. Лук нарежем колечками, разъединим руками;
  5. Перчик нашинкуем тонкими полосками, маслины порежем кружочками (или четвертинками). Если в них есть косточки, их нужно удалить;
  6. Делим сыр на квадратные ломтики, примерно 1х1 см;
  7. Собираем салатик: переложим все компоненты в глубокую посуду, польем заправкой, посыплем молотым перцем;
  8. Перемешивать сразу не стоит. Пусть яркая закуска немного постоит, пропитается соусом для насыщенного вкуса.

Можно использовать петрушку и другие пряные травки. Украсим блюдо дольками маслин. Яство рекомендуется класть на листья зеленого салата.

Торт из пряников с бананами «Сладкоежка» на Новый год

Такое замечательное лакомство не требует выпечки. Его нужно просто сформировать и выдержать в холодильнике сутки. Тогда тортик получится ароматным и нежным, и буквально будет таять во рту. В ингредиенты можно так же добавлять кусочки киви и апельсинов.

  • 200 г сметаны;
  • 4 большие ложки какао;
  • Полкило шоколадных пряников;
  • 3 банана;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • Шоколад – по вкусу.

  1. Самостоятельно взбиваем сметану с сахаром и какао до загустения, и до небольшого увеличения объема;
  2. Каждый пряник разрезаем пополам и укладываем на плоское блюдо «макушкой» вниз. Образовавшиеся промежутки между ними заполняем крошкой от пряников. Смазываем сверху кремом;
  3. Режем бананы на кружочки, распределяем равномерно по крему;
  4. Далее выкладываем слоями все пряничные заготовки, чередуем их банановым и кремовым содержимым;
  5. Верх нашего простого шедевра смазываем кремом, обильно обсыпаем тертым шоколадом.

Грибы, запеченные с сыром

Простые рецепты включают в себя и оригинальную закуску, которую, несомненно, оценят ваши гости. С начинкой можно экспериментировать и добавлять свои идеи. Крупные грибы можно начинить фаршем, и тогда получится прекрасное горячее яство, которое можно подать с картофельным пюре.

  • 50-100 г бекона;
  • 600 г шампиньонов среднего размера;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • Одна большая луковица;
  • Прованские травы, или свежий укроп – на вкус;
  • Масло растительное – на обжарку.

  1. У шампиньонов аккуратно вырезаем ножки, а сами шляпки вычищаем с помощью ложечки;
  2. Выкладываем на противень грибные шляпки (а лучше на решетку гриль). Так лишний сок будет стекать, и грибочки не будут мокрыми;
  3. Делаем начинку: мелко нарезаем грибные сердцевины и ножки, репчатый лук, все пассеруем на растительном масле в разогретой сковородке;
  4. Нарезаем бекон, измельчаем чеснок, прибавляем в сковороду;
  5. Присыпаем прованскими травами, мелко порезанным укропом;
  6. Наполняем грибные шляпки аппетитной начинкой, присыпаем сверху тертым сыром, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 18-20 минут.

Жульен с курицей

На новогоднем столе помимо изысканных яств должны присутствовать интересные горячие блюда, которые можно быстро приготовить. К ним относится наше сытное и калорийное кушанье.

  • 2 луковицы;
  • По полкило куриной грудки и шампиньонов;
  • 120-130 г твердого сыра;
  • 300 г нежирной сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 большие ложки муки;
  • Соль, специи, молотый черный перец – на вкус;
  • Масло подсолнечника – для обжарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Пассеруем лук до прозрачного состояния с добавлением сливочного масла;
  2. Грибы режем на маленькие кусочки и добавляем к луку, жарим до золотистости;
  3. В другой сковородке обжариваем мелко порезанное куриное филе;
  4. Смешиваем курочку, грибки и лук;
  5. В отдельную емкость выкладываем сметану, прибавляем муку, присаливаем, перчим, можно добавлять любимые специи (карри, прованские травы);
  6. Подливаем соус в смесь грибочков, куриного мяса и лука. Тщательно перемешиваем;
  7. Кушанье тушим в сковороде 15 минут на медленном пламени. За 5 минут до готовности присыпаем густым слоем тертого сыра, накрываем крышкой, чтобы сырок расплавился. Подаем с картофельным пюре.

Видео: 7 быстрых рецептов канапе на Новый год

7 рецептов простых и вкусных блюд на Новый год

Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками

Ингредиенты: курица, картофель, яблоко, специя, чеснок, соль, перец

Курица с яблоками и картофелем – блюдо вкусное и эффектное. Готовить его несложно, так что непременно возьмите на заметку наш рецепт.

Ингредиенты:
– 1 курица;
– 400 г картофеля;
– 2 яблока;
– 2 ст.л. специй для курицы;
– 1 ст.л. сухого чеснока;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

06.01.2020

Салат “Апельсиновая долька” с курицей

Ингредиенты: картофель, яйцо, морковка, лук, уксус, соль, сахар, курица, майонез

Вкусный салат “Апельсиновая долька” заслуживает вашего внимания, в первую очередь, благодаря своему необычному оформлению. Попробуйте, вам наверняка он очень понравится!

Ингредиенты:
– 4 картофелины;
– 3 яйца;
– 2-3 морковки;
– 1 головка лука;
– 1 ст.л. уксуса;
– 1 щепотка соли;
– 1 щепотка сахара;
– 150 г куриной грудки;
– майонез по вкусу.

29.12.2019

Куриные голени в тесте в духовке с черносливом и орехами

Ингредиенты: голень куриная, тесто слоеное, чернослив, орех, масло растительное, соль, перец черный

Куриные ножки можно не просто запечь в духовке, но и красиво оформить с помощью слоеного теста. А если добавить к ним еще и чернослив с орехами. то получится просто великолепное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
– 350-400 г куриных голеней;
– 400-500 г слоеного теста;
– 100-120 г чернослива;
– 100 г грецких орехов;
– 0,5 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

27.12.2019

Запеченный картофель Айдахо в духовке

Ингредиенты: картофель, масло, специя, чеснок, соль, перец

Рецепт картофеля Айдахо пригодится вам, если вы захотите удивить гостей новым вариантом приготовления вкусного гарнира. наш мастер-класс расскажет вам подробно, что нужно делать.

Ингредиенты:
– 300 г картофеля;
– 4 ст.л. растительного масла;
– специи для картофеля;
– 4 дольки чеснока;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

26.12.2019

Салат “Крыса” на Новый год 2020

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, картофель, морковь, огурец соленый, горошек консервированный, майонез, соль

Ингредиенты:
– 150 г куриного филе;
– 2 яйца;
– 150 г картофеля;
– 100 г моркови;
– 100 г соленых огурцов;
– 100 г консервированного горошка;
– 150 г майонеза;
– соль по вкусу.

25.12.2019

“Монастырский” салат – идеальное дополнение меню для Рождественского поста

Ингредиенты: капуста, огурец, перец болгарский, укроп, масло, уксус, соль, перец

Для приготовления этого салата понадобятся очень простые ингредиенты, а получится вкусное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и для встречи гостей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:
– 200 г капусты;
– 1 свежий огурец;
– 1 сладкий перец;
– 1 пучок укропа;
– 2 ст.л. постного масла;
– 1 ч.л. винного уксуса;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

21.12.2019

Новогодний салат “Снеговик” с крабовыми палочками

Ингредиенты: рис, кукуруза, крабовая палочка, яйцо, майонез, соль, морковь

Главное в салате “Снеговик” – это его украшение. Но и вкус имеет значение: мы предлагаем вам сделать его с крабовыми палочками, рисом и кукурузой – это классическое сочетание никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
– 13стакана риса;
– 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
– 150 г крабовых палочек;
– 4 яйца;
– густой майонез;
– соль по вкусу;
– морковь, маслины для украшения.

Читайте также:  Применение мха с пользой для огорода

21.12.2019

Закуска “Новогодние шарики” с крабовыми палочками

Ингредиенты: рис, яйцо, крабовая палочка, маслина, лук зеленый, майонез, соль, петрушка

Закуска “Новогодние шарики” наверняка понравится вашим гостям, ну, а вы оцените простоту ее приготовления. Так что обратите внимание на этот рецепт, если вы ищите интересную закуску на Новый год и Рождество.

Ингредиенты:
– 6-7 ст.л. вареного риса;
– 2 яйца;
– 4 крабовых палочки;
– маслины или оливки для украшения;
– несколько перьев зеленого лука;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– петрушка или салатные листья для украшения.

21.12.2019

Салат “Искушение” с курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты: курица, ананас, кукуруза, яйцо, сыр, грецкий орех, майонез,соль, молоты перец, зелень

Салат с интригующим названием “Искушение” наверняка произведет впечатление на ваших гостей. В его составе курица, ананас, кукуруза и твердый сыр: такое сочетание ингредиентов просто не может быть неудачным!

Ингредиенты:
– 200 г куриного филе;
– 5-6 кружков ананаса;
– 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
– 3 яйца;
– 100 г твердого сыра;
– 4-5 грецких орехов;
– майонез по вкусу;
– соль по вкусу;
– 2 щепотки молотого черного перца;
– свежая зелень для украшения.

18.12.2019

Торт “Снежинка”: нежный, пушистый, тающий во рту, а не в руках

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, масло сливочное, соль, разрыхлитель, сливочный сыр, сливки, сметана, шоколад, сахарная пудра, кокосовая стружка

Нежный крем на основе белого шоколада и сливок, рассыпчатое тесто и пушистая кокосовая стружка – все это про тортик с красивым названием “Снежинка”. С помощью нашего рецепта вы без проблем справитесь с его приготовлением.
Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 180 г сахара;
– 330 г муки;
– 45 г сливочного масла;
– 1 щепотка соли;
– 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:
– 300 г сливочного сыра;
– 450 мл жирных сливок;
– 250 г сметаны;
– 150 г белого шоколада;
– 60-80 г сахарной пудры;
– 150 г кокосовой стружки.

15.12.2019

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью

Ингредиенты: ветчина, сыр сливочный, морковь по-корейски, зелень

Если вам нужна сытная и вкусная закуска, которая легко готовится, то вам непременно пригодится этот рецепт. Рулетики из ветчины обязательно понравятся вашим гостям, а вы оцените простоту их приготовления.

Ингредиенты:
– 150 г ветчины;
– 80 г сливочного сыра;
– 100 г моркови по-корейски;
– зелень для украшения.

12.12.2019

Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2020 год

Ингредиенты: яйцо, печень, куриная, майонез, петрушка, редис, гвоздика, редька, соль, перец, огурец, лимон, орех, твердый сыр

Хотите удивить гостей необычным угощением в новогоднюю ночь? Приготовьте фаршированные печенью яйца в виде мышек – они будут очень здорово смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 2-3 шт куриной печени;
– 1 ст.л. майонеза;
– 5 г петрушки;
– 2 редиски;
– 12 шт гвоздичек;
– немного белой редьки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– огурец, лимон, орешки, твердый сыр для подачи.

12.12.2019

Бутерброды со шпротами и творожным сыром на праздничный стол

Ингредиенты: хлеб, сыр творожный, помидор, лимон, шпрота, соль, перец

Бутерброды со шпротами готовятся легко и просто, так что справится даже ребенок. Но такая закуска подойдет для любого праздника: уж очень это вкусно! Так что не забудьте про этот рецепт, когда будете продумывать меню перед встречей гостей.

Ингредиенты:
– 4 ломтика хлеба;
– 3 ст.л. творожного сыра;
– 1 помидор;
– лимон по вкусу;
– 100 г шпрот в масле;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

11.12.2019

Закуска “Мышки” из крабовых палочек

Ингредиенты: крабовая палочка, плавленый сыр, чеснок, майонез

Интересная закуска Мышки из крабовых палочек отлично подойдет для встречи Нового 2020 года. А еще вы можете приготовить ее на детский праздник – ребятня будет в полном восторге!

Ингредиенты:
– 180 г крабовых палочек;
– 150 г плавленого сыра;
– 1 долька чеснока;
– 3 ст.л. майонеза.

10.12.2019

Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной

Ингредиенты: банан, мандарин, творог, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин, киви

Нежный, очень вкусный творожный десерт с фруктами готовится даже без выпечки: форму он держит благодаря желатину. Такое угощение подойдет на любой праздник – день рождения, Новый год, 8 марта.

Ингредиенты:
– 1 банан;
– 3 мандарина;
– 200 г творога;
– 150 г сметаны;
– 3 ст.л. сахара;
– 15 г ванильного сахара;
– 15 г желатина;
– 1 киви.

08.12.2019

Сельдь под шубой в лаваше рулетом, слои

Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, лук, картофель, яйцо, лаваш, майонез, соль, перец

Рулет из лаваша можно готовить с самыми разными начинками. Очень интересно и вкусно получится, если использовать для этого ингредиенты для салата “Шуба”. Такая “Сельдь под шубой” в лаваше готовится просто и быстро,вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
– 1 селедка;
– 1 свекла;
– 1 морковка;
– 0,5 луковицы;
– 1 картофелина;
– 2 яйца;
– 1 лаваш;
– 3 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

07.12.2019

Классический рождественский штоллен

Ингредиенты: цукат, сухофрукт, апельсин, ром, коньяк, орех, молоко, дрожжи сухие, сахар, мука пшеничная, желток, мука миндальная, соль, корица, имбирь, орех, сливочное масло, сахарная пудра

Рождественский штоллен готовится из дрожжевого теста, с большим количеством начинки. Получается удивительно ароматная и вкусная выпечка, которая, безусловно, понравится и вашим домашним, и гостям.

Ингредиенты:
Для начинки:

– 200 г цукатов и сухофруктов;
– 1 апельсин;
– 60 мл рома или коньяка;
– 100 г орехов.

Для опары:
– 100 мл молока;
– 8 г сухих дрожжей;
– 10 г сахара;
– 80 г муки.

Для теста:
– 2 шт желтков;
– 30 г сахара;
– 25 г миндальной муки;
– 1 щепотка соли;
– 240 г пшеничной муки;
– 2 ч.л. корицы молотой;
– 1 ч.л. молотого имбиря;
– 0,5 ч.л. мускатного ореха;
– 125 г сливочного масла.

Ингредиенты для декора:
– 40-50 г сливочного масла;
– 40-50 г сахарной пудры.

04.12.2019

Рулетики из сыра с корейской морковкой

Ингредиенты: сыр твердый, морковь корейская, майонез

Сыр и корейская морковка – отличное сочетание, и это доказывает рецепт закуски, состоящей из этих ингредиентов. Как готовится это блюдо, вам расскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
– 180 г твердого сыра;
– 100 г корейской моркови;
– 2 ст.л. майонеза.

04.12.2019

Фаршированные помидоры “Дед Мороз”

Ингредиенты: помидор, твердый сыр, яйцо, палочка крабовая, майонез, сухой чеснок, соль, перец

Фаршированные помидоры можно готовить по-разному, но на Новый год советуем их сделать в виде дедов морозов, как в нашем рецепте. получится очень празднично, поверьте!

Ингредиенты:
– 3 помидора;
– 90 г твердого сыра;
– 1 яйцо;
– 4 крабовых палочки;
– 1-2 ст.л. майонеза;
– 0,5 ч.л. сухого чеснока;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

04.12.2019

Новогодняя закуска “Снеговик” из сыра

Ингредиенты: крабовая палочка, твердый сыр, плавленый сыр, яйцо, чеснок, соль, перец, майонез, стружка коксовая

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год, приготовьте закуску Снеговик. Поверьте, она вызовет массу положительных эмоций у всех – и у взрослых, и у детишек!

Ингредиенты:
– 100 г крабовых палочек;
– 150 г твердого сыра;
– 80 г плавленого сыра;
– 1 яйцо;
– 0,5 ч.л. чеснока;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. майонеза;
– 4 ст.л. коксовой стружки.

7 простых и вкусных мясных блюд на новогодний стол

Мясное блюдо — обязательный атрибут любого праздничного стола. Предлагаем вам рецепты мясных блюд, которые сделают новогоднее меню изысканным.

Котлеты – гнезда

Котлеты вполне могут стать праздничным блюдом, если приготовить их с фантазией.

Ингредиенты

  • 650 г комбинированного фарша;
  • 150 г белого хлеба;
  • 2 крупных луковицы;
  • петрушка;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. молока;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тертый сыр;
  • майонез;
  • красный и черный перец, соль, подсолнечное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. 1 луковицу, морковь, петрушку прокрутить через мясорубку, затем смешать с фаршем.
  2. Булку залить молоком, после чего отжать и также добавить к фаршу. Туда же положить специи, горчицу.
  3. В отдельной емкости взбить яичные белки до крепких пиков. Ввести их в фарш и тщательно вымешать.
  4. Нарезать грибы, лук и чеснок. В сковороде разогреть подсолнечное масло, на котором сначала обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить все до полного испарения жидкости. Солить за несколько минут до готовности.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом.
  6. Из фарша сделать котлеты, в которых сформировать небольшое углубление. В него необходимо положить грибную начинку. Сверху на котлеты положить немного майонеза и посыпать сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С. Запекать до готовности.

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Вкусное диетическое блюдо в нежном соусе.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сливок;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление

  1. Курицу сначала немного отбить, а затем нарезать на мелкие кусочки.
  2. Добавить измельченный лук, соль, перец, яйцо.
  3. Форму смазать сливками, выложить на нее небольшие шарики из подготовленной массы. Если сделать это не получается, то каждый шарик можно обваливать в муке.
  4. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С на 10-15 минут.
  5. В отдельной емкости смешать мелко натертый сыр, измельченный чеснок и сливки. Полученной заливкой необходимо полить каждый шарик, после чего форму снова поставить в духовку еще на 20 минут.

Курица по-французски

Количество ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты

  • куриное филе;
  • лук;
  • майонез;
  • сыр;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Филе необходимо нарезать на порционные куски, слегка отбить, приправить его специями и солью.
  2. Противень смазать растительным маслом, выложить на него слоями мясо, лук, майонез, помидоры и тертый сыр.
  3. Запекать курицу при температуре 180 °С около 30-40 минут.

Куриное филе с сыром и помидорами

Куриное филе приобретет новые вкусовые нотки, если его нафаршировать.

  • 400 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Помидор нарезать кружочками, предварительно сняв с него кожуру.
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками таким образом, чтобы размер каждого из них совпадал с размером помидора.
  3. Куриное филе обмыть, обсушить бумажным полотенцем. После этого сделать в нем глубокие надрезы, посолить и поперчить.
  4. В каждый разрез необходимо поместить один ломтик сыра и кружочек помидора.
  5. Выложить куриное филе на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 °С , на 30 минут.

Стожки

Блюдо из мясного фарша с грибной начинкой удовлетворит любой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • 200 г грибов — желательно лесных; однако подойдут шампиньоны или вешенки;
  • 3 помидора;
  • 50 г сметаны;
  • твердый сыр;
  • 2 луковицы.

Приготовление

  1. Мясной фарш приправить солью и перцем, тщательно вымешать. Сформировать из него небольшие биточки, которые выложить в форму для запекания.
  2. Отдельно обжарить нарезанные грибы с луком. Выложить их на биточки, сверху смазать небольшим количеством сметаны. Далее положить на них нарезанные помидоры и посыпать всё тертым сыром.
  3. Поставить форму в духовку. Запекать блюдо около 40 минут при температуре 200 °С .

Филе с творожной начинкой

Куриное филе отлично сочетается не только с сыром, но и с другими молочными продуктами.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 250 г творога с высокой жирностью;
  • по 100 г шпината и кабачков;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала необходимо натереть на мелкой терке кабачок, сыр и чеснок.
  2. Соединить творог, измельченный шпинат, кабачок, сыр и соль.
  3. Мясо нужно вымыть, высушить, а затем разрезать на 2 части. Каждую из них натереть солью, паприкой и итальянскими травами. Теперь филе необходимо надрезать вдоль. В этот надрез нужно положить достаточное количество начинки, а затем закрепить его с помощью зубочисток.
  4. Обжарить до получения румяной корочки.

Куриные рулетики

Куриного филе удачно подходит для приготовления рулетиков. В качестве начинки можно использовать любой понравившийся продукт: болгарский перец, грибы, маринованные огурцы, сыр.

Ссылка на основную публикацию