Идеи тортов на 8 Марта – подбор фото

20 идей тортов на 8 Марта

Торт на восьмое марта станет отличным подарком для милых дам. Оригинальное оформление позволит создать атмосферу настоящего праздника, а приятные слова и комплименты подарят весеннее настроение.

«Восьмёрка», украшенная цветами — идеальный вариант десерта к празднику весны.

Торт, предназначенный для нескольких дам, можно дополнить соответствующей надписью.

Тюльпаны можно дарить не только в виде букета.

Нежные цветы и обилие розового цвета — настоящий девичий тортик.

Лёгкий бисквит и нежный крем не оставят равнодушной ни одну любительницу сладкого.

«Атмосферный» торт с мимозами позволит не только насладиться вкусом, но создать поистине весеннее настроение.

Лёгкий крем и фрукты — идеальное сочетание для тех, кто следит за фигурой.

Торт с нежным кремом и ягодами подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Обилие «вкусных» роз — мечта любой женщины.

Яркий декор и нежный вкус — идеальное сочетание для любительниц новых впечатлений.

Двухэтажный торт — отличное решение для большой компании.

Цветы из мастики — достойная альтернатива живому букету.

Весенний сюрприз для милых коллег.

Шоколадные коржи, сливочный крем и обилие ягод — прекрасный выбор для праздничного чаепития.

Когда торт — воплощение нежности.

Стильный снаружи и сладкий внутри — идеальный презент к весеннему празднику.

Торт, сделанный своими руками — лучший подарок.

Нежность и экзотика — для любительниц пикантного вкуса.

8 марта цветы должны окружать каждую женщину.

Оригинальный торт на праздничном столе — прекрасный способ сделать Женский день приятным праздником и окружить виновниц торжества вниманием и тёплыми словами!

Простые торты на 8 марта в домашних условиях — рецепты лучших праздничных тортов с фото

Торты на 8 марта. Для любимых женщин мужчины готовы свернуть горы. А уж в день 8 марта так и вовсе способны достать любимые цветы хоть с другого конца света, чтобы только порадовать ее от всего сердца. Только подарить цветы – это как-то стандартно.

Куда интереснее осчастливить ее любимым лакомством. Согласитесь, что большинство женщин безумные сладкоежки. Поэтому потрясающий десерт несказанно порадует представительниц прекрасного пола от мала до велика. А то, что вы приготовили его своими руками, добавит еще больше любви и благодарности в ее глазах.

Мы уже показывали торты приготовленные на Новый год, торты на день рождения, торты без выпечки, ну и давали несколько рецептов приготовления тортиков «Черепаха».

Сейчас мы рассмотрим торты на 8 марта, для любимых женщин.

На самом деле это только кажется, что все торты приготовить ужасно сложно. Многие сразу махнут рукой и пойдут лучше купят стандартно украшенный кондитерский экземпляр в магазине. Но сегодня я вам докажу, что вы сами довольно быстро и легко сможете сформировать красивейшее сладкое блюдо буквально за считанные минуты. Просто следуйте описанным шагам в процессе приготовления и все у вас обязательно получится!

«Пломбир» — торт из теста в виде крошки со сметаной

Торты у нас ассоциируются обычно с бисквитными коржами, которые надо выпекать в духовке. И не всегда они получаются такими пышными, как нам хотелось бы. Однако можно избежать этот процесс приготовления и получить гораздо быстрее и легче вкуснейший тортик «Пломбир». Не зря он так назван — очень легкий, нежный, хорошо пропитанный — и правда напоминает вкус любимого мороженого.

А секрет в том, что всего из трех ингредиентов делается тесто в виде крошки и быстро обжаривается на сковороде. Потом ее насыпают слоями и пропитывают замечательным заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр. + 50 гр.
  • Сахарный песок – 70 гр. + 150 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1 упаковка.
  • Крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Просеиваем пшеничную муку в миску и добавляем в нее сахарный песок (70 гр.). Хорошенько их перемешиваем, чтобы они равномерно перераспределились между собой и потом было легче работать с тестом.

Для более нежного аромата можно даже на свое усмотрение добавить щепотку ванилина.

2. Заранее замороженное в морозилке сливочное масло (150 гр.) пропускаем через терку со средними ячейками и отправляем в чашу к предыдущим ингредиентам.

Для того, чтобы масло не прилипало к терке, его периодически слегка надо окунать в мучную смесь.

3. Теперь прямо между чистыми сухими ладонями перетираем масляную стружку с сахарно-мучной смесью до тех пор, пока все компоненты не соединятся и не превратятся в крошку средних размеров.

4. Разогреваем сухую сковороду с толстым дном на среднем огне и высыпаем в нее только что приготовленное тесто в виде рассыпчатых комочков. Постоянно помешивая, обжариваем до красивого золотистого оттенка. Пересыпаем готовую крошку в широкую чашу остывать до комнатной температуры.

5. В удобный сотейник отправляем свежие куриные яйца без скорлупы. Туда же высыпаем оставшийся обычный (150 гр.) и ванильный сахар вместе с парой ложек крахмала. Перемешиваем их между собой и вводим сметану. Поработав венчиком, соединяем жидкую массу с сыпучими ингредиентами до однородности.

Крахмал можно взять любой — кукурузный или картофельный – особой роли это не играет.

6. Ставим наш сотейничек с содержимым на небольшой огонь и, постоянно перемешивая, доводим крем до загустения. Убираем кастрюльку с плиты на жаропрочную подставку и вводим в еще горячий состав кусочек сливочного масла (50 гр.). Взбиваем до однородной консистенции.

7. Сразу же приступаем к формированию тортика. Для этого насыпаем тонким равномерным слоем золотистую крошку. Смазываем ее горяченьким кремом. Затем повторяем чередование «рассыпчатых коржей» и их пропитку, пока не закончатся эти два компонента. Сверху тортик обязательно должным заканчиваться заварной сметанной массой.

8. Остается только дать нашему шедевру полностью остыть и потом настояться хотя бы час в холодильнике, чтобы слои из крошки хорошенько пропиталась и не рассыпались. Перед подачей торт можно дополнительно посыпать сверху шоколадной стружкой или украсить какими-нибудь кондитерскими посыпками или фигурками на свое усмотрение

Торт «Мишка на Севере» со сметанным кремом для торта

Слоеный тортик из нежных белых и шоколадных коржей, хорошо пропитанный самым простым сметанным кремом, обязательно понравится женщинам. Он чем-то напоминает бисквитный, но гораздо вкуснее.

Для красоты его можно посыпать крошкой из обрезков выпеченного сладкого теста либо полностью облить шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 стакан + 2,5 стакана.
  • Сметана – 1¼ стакана + 2,5 стакана.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Взбиваем свежие куриные яйца с сахаром (1 стакан), сметаной (1¼ стакана) и растопленным сливочным маслом комнатной температуры. Частями вводим половину муки и заводим тесто, похожее на оладушковое.

2. Разделяем его на две равных части и в одну половину добавляем какао-порошок. Оставшуюся муку в равных количества вмешиваем в обе части теста и получаем два довольно эластичных нежных комочка. Даем им полежать около 20-30 минут, обязательно прикрыв пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетиком, чтобы они не подсохли сверху.

3. Каждый колобок делим на 4 части, а из них при помощи удобной скалки раскатываем одинаковые по толщине и диаметру лепешки. Каждую из них выпекаем в разогретой духовке по 5-8 минут при температуре 180 градусов.

4. А пока горячие коржи слегка остывают, займемся кремом. При помощи венчика или миксера взбиваем до однородного кремообразного состояния по 2,5 стакана сметаны с сахаром.

5. Чтобы тепленькие коржи имели одинаковую форму и красиво легки ровной стопочкой, обрезаем их по тарелке или крышке. Сразу же укладываем их друг на друга. Чередуя цвета и обязательно смазывая каждый густым слоем сметанного крема.

6. Украшаем верх торта на свой вкус и даем ему несколько часов пропитаться (а лучше настояться целую ночь в холодильнике) и ставим на праздничный стол, сопроводив ароматным свежезаваренным чаем.

Ананасовый торт с белым шоколадом и молоком

Если честно, то обычные бисквиты, промазанные белковым, творожным, сырным или заварным кремом как-то за последние годы уже поднадоели. Поэтому гарантирую, что вы приятно удивите свою любимую нежным тортом с интересным кремом и кусочками ананасов.

Одно обязательное условие — он должен хорошенько пропитаться! Лучше готовить его заранее, например, с вечера, чтобы в праздничный день он был по-настоящему восхитительным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахарный песок, пудра сахарная – по 200 гр.
  • Мука пшеничная – 120 гр. + 5ст. л.
  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Крахмал – 75 гр. + 1 ст. л.
  • Свежее куриное яйцо – 7 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Ванилин – 1/3 пакетика.

Приготовление:

1. Сначала приготовим воздушный бисквит. Для этого отделим белочки от желтков и добавим к ним поровну сахарного песка (по 100 гр. в каждую чашу). Хорошенько взобьем обе массы: светлую часть до устойчивых пиков, а желтую добела.

2. В муку добавим крахмал (75 гр.) и ванилин, а потом все вместе просеем, чтобы сыпучая смесь хорошенько напиталась воздухом. Добавим в этот состав взбитые желтковые и белковые массы. При помощи кулинарной лопатки хорошенько все соединим, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.

Читайте также:  Как сохранить лук до самой весны

3. Застелем разъемную форму пергаментом, слегка смазанным маслом, и минут через 10-15 выльем в нее тесто. К этому времени разогреем духовку до 180 градусов и отправим в нее емкость с будущим высоким бисквитом выпекаться в течение 35 минут.

4. Дав коржу немного остыть сначала в закрытой духовке, а потом на столе, аккуратно снимем с него форму и слегка прилипший пергамент. Разрежем его поперек на 3 одинаковых ровных пласта и пока отложим их в сторону.

5. Приступаем к приготовлению интересного крема, который гораздо проще и вкуснее заварного. Половину молока закипятим, а во вторую часть всыплем 5 ст. л. просеянной пшеничной муки и тщательно их растворим при помощи перемешивающих движений миксером или венчиком. Вольем молочно-мучную смесь в бурлящее на медленном огне молоко.

6. Не переставая перемешивать, доведем эту жидкость снова до закипания и будем варить минут 5, чтобы клейковина муки начала действовать и смесь загустела. Отключим нагрев.

7. Белый шоколад наломаем на кусочки и забросим в молочную основу крема. Перемешиваем до тех пор, пока они не растворятся полностью. Затем остудим до температуры кухонного воздуха, периодически помешивая, чтобы во время остывания не появилась корка, как бывает на манной каше.

8. В отдельной чашечке взобьем растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавим к ним молочную загустевшую консистенцию и еще раз тщательно выполним взбивание для получения однородного красивого белого крема.

9. Откроем банку с консервированными ананасами и по 2-3 ложки сладкой жидкости равномерно распределим на каждом корже – тем самым пропитаем бисквит сиропом.

10. Затем первый корж промажем кремом, а на него уложим кусочки ананаса. Сверху закроем консервированный фрукт еще одним кремовым слоем и только потом уложим сверху вторую часть выпеченного бисквита. Его аналогичным образом «укомплектуем» сладкой промазкой и нарезкой тропического лакомства. Завершим эту конструкцию третьим коржиком и тщательно обмажем бока торта вместе с его верхом остатками белоснежной кремовой массы.

11. Украсим по-своему вкусу кусочками фруктов, шоколадной стружкой или взбитыми сливками и отправим на 12 часов в холодильник для качественной пропитки.

Медовый торт «Пчелка»

С самого детства я просто до безумия люблю медовые торты. В последние годы частенько на праздники или просто на выходных к чаю стряпаю очень вкусную «Пчелку». Правда в тесто я добавляю немного какао, чтобы была тонкая нотка шоколада, а пропитываю не сметанным, а заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана + 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр. + 50 гр.
  • Сахарный песок – 70 гр. + 4 ст. л.
  • Яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт.
  • Мед, какао-порошок – по 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Грецкий орех – по вкусу.

Приготовление:

1. Соединяем растопленное масло (50 гр.) с жидким медом и парой яиц. Взбиваем до однородной массы и добавляем в нее какао-порошок с разрыхлителем и просеянной заранее пшеничной мукой (1,5 стакана). Заводим эластичное тесто и даем ему минут 15-20 полежать, обязательно прикрыв пищевой пленкой. Затем раскатываем его в продолговатый круглый брусок и делим его на 8 одинаковых частей. Каждый из этих кусочков скатываем в шарик и потом раскатываем его до состояния круглой тонкой лепешки.

2. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке буквально по 10-15 минут. Еще горяченькими обрезаем их по крышке или круглой тарелке, чтоб получились одинаковые кругляши. Обрезки вместе с грецкими орехами измельчаем до состояния крошки.

3. Теперь готовим заварной крем. Для этого сначала в сотейнике взбиваем яйцо с сахаром (4 ст. л.) и потом разводим эту смесь молоком. Доводим до кипения, непрерывно помешивая, а затем остужаем до 45-50 градусов и вводим сливочное масло с ванилином и взбиваем миксером до состояния однородного заварного крема.

4. Укладываем коржи в ровную стопочку, обязательно смазывая каждый из них вкусной заварной массой. Бока тоже обмазываем сладкой пропиткой. Верх украшаем орехово-крошечной посыпкой. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а потом подаем к столу, нарезав на красивые одинаковые кусочки.

Орехово-шоколадный торт с бананами

За что я люблю этот тортик, так это за то, что готовится он по принципу «сложил все вместе, взбил и готово!». Да, именно так я готовлю тесто и крем, а потом выпекаю бисквит и промазываю его. Все быстро и очень просто – сумеет справиться даже новичок в кулинарном деле!

Ингредиенты:

  • Сметана – 800 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр. + 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молотые грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Сразу же в глубокую чашу отправляем яйца, 150 гр. сахара, просеянную с разрыхлителем муку, мед, молотые орешки и все закрашиваем-ароматизируем какао-порошком. Включаем миксер и на средней скорости взбиваем все вместе до получения красивого шоколадного бисквитного теста.

2. В разъемной форме выпекаем красивый высокий бисквит около 40 минут при температуре 160 градусов. Дав ему остыть, вынимаем из емкости и разрезаем на три одинаковых по толщине коржа.

3. Сметану тоже при помощи миксера быстро взбиваем с сахаром (1 стакан) и ванилином до получения однородного красивого густого крема.

4. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем их пол сантиметровыми по толщине колесиками. Каждый корж промазываем сметанным кремом, обязательно «утапливая» в нем кружки из бананов. Верх и бока промазываем остатками крема, но сверху фрукт не выкладываем, чтобы он не потемнел и не испортил внешний вид нашего десерта. Лучше всего сверху посыпать или стружкой темного шоколада или полить любимым топингом.

5. Даем постоять торту в прохладном месте 3-6 часов и можно радовать своим шедевром любимых представительниц слабого пола.

Видео — Очень вкусный торт «8 марта»

Ингредиенты:
  • Бисквит из 8 яиц,
  • 200 г сахара
  • 200г муки
  • Ванилин по вкусу.
  • Крем:
  • Яичный желток………. 5 штук
  • Вода……………… 125мл.
  • Сгущенное молоко……. 300 г.
  • Сливочное масло…….. 300 г.
  • Ванилин по вкусу.

Не так уж и сложно приготовить любимое женское лакомство. А если вы рассчитываете еще больше удивить самую родную женщину, то приготовьте ей полноценный праздничный ужин с элементами романтики.

Только помните, что женщины все же следят за своей фигурой, поэтому закуски, салаты и горячие блюда должны быть относительно «легкими». Также можно порадовать их и аперитивами, коктейлями или другими домашними слабоалкогольными напитками.

А помимо цветов в Женский день вы всегда можете еще смастерить своими руками или купить и подарить какой-нибудь замечательный сувенир или полезную в хозяйстве вещицу.

Приятного аппетита и самых вкусных тортиков для ваших прекрасных дам!

Как украсить торт к 8 марта?

prazdnikblog.info уже как-то делился с Вами мастер-классами, как сделать оригинальный торт самостоятельно, сегодня мы расскажем, как украсить торт к 8 марта. Ведь 8 марта – это Международный женский день, символ прихода весны и первых цветов, поэтому хочется, чтобы все вокруг пело и напоминало о приходе долгожданного тепла.

Как украсить торт на 8 Марта

Как украсить торт к 8 марта?

Вам необходимо запастись:

  • Фирменным рецептом торта;
  • Кремом;
  • Мастикой;
  • Формочками для лепки из мастики и кондитерским мешочком с разными насадками.

Как украсить торт ромашками

Если Вы планируете встречать большое количество гостей, то Вы можете спечь торт двуярусный, если придут несколько друзей, то одного яруса будет достаточно.

Торт с ромашками из мастики

И так приступаем. Вы испекли коржи и перемазали их кремом. Если Вы делаете двуярусный торт, то по середки рекомендуем его проколоть деревянной шпажкой, чтобы его было удобно переносить, и он не падал. Ведь если такая беда приключиться, то праздничное настроение вряд ли удастся сохранить.

Многоярусный торт своими руками

Когда весь торт будет аккуратно смазан кремом, приступайте к лепке ромашек. Раскатайте белую мастику и вырежьте из нее цветок ромашки, можно использовать специальную формочку. Из оранжевой мастики делаем середку для каждой ромашки. Когда Вы сделаете достаточное количество цветов, приступайте к изготовлению листиков.

Ромашки из мастики своими руками

Середка для ромашки из мастики

Для этого раскатайте мастику зеленого цветы и также, либо самостоятельно, либо с помощью формочки вырежьте нужное количество листочков.

Листья из мастики своими руками

После чего приступайте к самому интересному – украшению торта к 8 марта. Можно сделать из ромашек своего рода веночек, а можно их расположить хаотично. Торт будет смотреться еще более романтично и нежно, если к общему декору добавить съедобных бусинок.

Как украсить многоярусный торт мастикой

Как украсить торт розами из мастики

А следующий торт поразит своей красотой еще больше. Правда, в данном случае Вам потребуется мастика разных цветов, а точнее оттенков.

Торт в виде букета роз из мастики

Для начала покройте готовый торт мастикой белого или бледно-зеленого цвета. Теперь из зеленой мастики разных оттенков накрутите палочек, по высоте они должны соответствовать высоте нашего торта. Теперь раскатайте мастику зеленого цвета и сделайте из нее листочки для нашего розового букета, быстрее и удобнее будет приобрести специальную формочку.

Читайте также:  5 лучших вариантов применения йода в вашем доме

После чего приступаем к созданию нежных розочек из мастики. Когда все заготовки будут готовы, приступаем к украшению торта, как показано на фото.

Как украсить торт мастикой. Букет роз

Согласитесь, что такой торт выглядит весьма роскошно, и может послужить полноценным подарком на 8 марта. Кстати, идея для тех, кто не знает, что подарить коллегам или своим подружкам.

Весенние идеи украшения торта

Если у Вас нет возможности украсить торт с помощью мастики, то Вы можете сделать украшения из воздушного крема. Все что Вам нужно – это кондитерский шприц или рукав с насадками, и, конечно немного фантазии. А мы в свою очередь поделимся небольшим количеством весенних идей. Помните, что главный атрибут весны – это цветы, побольше цветов, и у Вас все получиться!

Простое украшение торта на 8 марта

Как украсить торт кремом на 8 марта

Розы из крема для украшения торта

Как украсить торт кремом на 8 марта?

Ниже мы предлагаем мастер-класс по украшению торта кремом к 8 марта, хотя такое оригинальное украшение, прекрасно подойдет для именинного торта.

Украшение торта кремом с помощью кондитерского мешка

Вкусные торты на 8 марта, сделанные дома своими руками

Когда наступает весна, все женщины ожидают такой праздник как 8 марта. Многие кулинары предложат вам отпраздновать этот день вкусно. Не покупайте тортики в магазинах, ведь их можно приготовить дома. Тем более, что покупные изделия очень отличаются от домашней выпечки.

Лакомства с выпечкой и без нее

Есть множество рецептов простых, и в то же время вкусных изделий. Вы сможете порадовать ими не только своих домочадцев, но и подруг. Потратьте немножко своего времени, и вы сможете насладиться этим лакомством за столом с горячим чаем. Согласитесь, что может быть лучше?

Чтобы вы не тратили свое время и не выискивали рецепты тортиков в интернете, в этой статье вы сможете рассмотреть простые в выполнении рецептуры. Они украсят любое праздничное мероприятие.

Испечь их вы можете в и любой, вовсе не обязательно в праздничный день, чем и порадуете своих родных.

Кстати, мужчинам эту задачу выполнить тоже будет несложно. И если они приложат немного усилий, то смогут сделать приятный сюрприз своим возлюбленным в женский день самостоятельно.

Предлагаем к вашему вниманию такие рецепты:

  • йогуртовое лакомство с бананом и киви, не требующее выпечки;
  • шоколадно-муссовый тортик;
  • бисквит со сметанным кремом;
  • фруктовое лакомство;
  • украшение тортика на праздник.

Среди такого ассортимента, каждый подберет тортик, который будет ему под силу.

Тортик с бананом и киви без выпечки

Не хочется длительное время проводить на кухне, готовя торт? Предлагаем вам простой рецепт вкусной сладости, которая не нуждается в выпекании. Он невероятно нежный, а также вкусный.

Такой рецепт отлично подойдет для молодых хозяюшек, которые опасаются, что что-то у них не выйдет. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 6 киви;
  • 2 банана;
  • 0, 5 л йогурта;
  • ½ ст. воды;
  • по 70 г сахара и масла;
  • 4 ч. л. желатина;
  • 200 г печенья рассыпчатого;
  • сок лимона.

Процесс готовки

  1. Печенюшки необходимо поместить в емкость и потолките в мелкую крошку. Добавьте к нему масло и хорошенько все перемешайте. Все это высыпьте в форму, и отправьте ее на полчаса в холодное место.
  2. Для приготовления лучше всего выбирать разъёмную форму, что имеет диаметр 21-23 см. Пока корж охлаждается, залейте кипящей водой желатин.
  3. Теперь беремся за фрукты. Киви помойте и вытрите насухо, а затем избавьтесь от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним сахар и немножко сока лимона.
  4. Емкость с получившеюся смесью отправьте на плиту и держите ее там, пока киви не выделит сок. Когда все это остынет, добавьте йогурт и желатин и тщательно помешайте.
  5. Банан нарежьте небольшими колечками и разложите их поверх коржа, который находился все это время в холодильнике. Затем все это залейте йогуртовой массой с киви.
  6. Отправьте его в холодильник на все ночь или же в морозилку на 6 часов, как вам будет угодно. Ну, вот и все, вкусная сладость к чаю готова. Украсить сверху тортик можно дольками киви. Всем хорошего чаепития.

Шоколадно-муссовый тортик

Несмотря на то, что такой тортик несложный в приготовлении, все же он требует немалое количество времени. Если оно у вас есть, тогда вперед готовить вкуснотище. Это лакомство не оставит после себя чувства тяжести в желудке.

Для бисквита вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 75 грамм муки;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Процесс готовки

  1. Мусс приготавливаем с таких продуктов: по 400 грамм сметаны высокой жирности и 38% сливок, 150 грамм сахарной пудры, 120 грамм шоколада, черного, а также 20 грамм желатина.
  2. Чтобы приготовить сироп возьмите: 100 грамм воды, 50 грамм сахара, 2 ст. л. рома или же коньяка и веточку ванили.
  3. Для крема понадобиться: сметана, сахарная пудра, а также шоколадно-ореховая паста. В первую очередь необходимо приготовить бисквит. Яйца нужно хорошенько взбить с сахарной пудрой.
  4. Рассыпчатые продукты сначала просейте, а затем смешайте. Это необходимо для того, чтобы бисквит был пышным и воздушным. И помните, что перемешивать все необходимо очень аккуратно, чтобы тесто не упало.
  5. В емкость для выпечки положите пергаментную бумагу и только потом выливать в нее получившееся тесто. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет до 200 градусов.

Выпекать же необходимо 20-25 минут. Пока бисквит готовится, в это время можно заняться приготовлением сиропа, которыми вы будете пропитывать коржи.

Что далее?

  1. Веточку ванили сначала стоит подготовить. Разрежьте ее пополам и соскоблите зёрнышки, так как в них содержится весь вкус. Но если такой веточки у вас нет под рукой, тогда можно обойтись и простым ванилином.
  2. Возьмите емкость, которую можно ставить на огонь, поместите в нее ваниль, влейте воду и добавьте сахар. На огне держите до тех пор, пока сахар не раствориться. Отставьте емкость в сторону и приступайте к приготовлению мусса.
  3. Немного сливок оставьте, чтобы потом смешать их с желатином. А остальные взбейте миксером вместе со сметаной, а также сахарной пудрой до появления пены.
  4. Шоколад необходимо растопить. Эту процедуру можно выполнить двумя способами: на водяной бани или же в микроволновке, как вам будет удобно.

Только следите внимательно за тем, чтобы он не подгорел.

Теперь к взбитым сливкам добавьте сироп с желатином и шоколадом. Все это тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Завершающие моменты

За это время бисквит уже остыл, значит уже можно разделять его на две части.

  1. На дно формы положите первую часть и сбрызните ее немножко сиропом. В него вы предварительно должны были добавить ром или же коньяк, то, что у вас есть под рукой.
  2. Орехово-шоколадную пасту разделить вам поможет кондитерский мешок. Мусс нужно нанести равномерно по всему диаметру. Потом сверху положите вторую часть бисквитного коржа и немножко его придавите.
  3. Полейте немного сиропом и поверх положите пасту. Теперь отправьте готовое изделие в холодное место для застывания.
  4. Воспользовавшись миксером, смешайте сахарную пудру и сметану до густоты. Крем аккуратно распределите по торту. Потом его нужно поместить снова в холодильник примерно на час.

После этого времени, уберите емкость для выпекания и посыпьте лакомство сверху какао. Ну вот, чудо-торт готов. Для ваших родных он станет настоящим сюрпризом.

Тортик с кремом из сметаны

Этот вариант кондитерского изделия не требует большого количества времени и достаточно простой в приготовлении. Также, он является наилучшим вариантом для тех хозяюшек, которые не уверены в том, что у них получится выпечка.

У вас все обязательно получится, просто следуйте советам, что вы увидите ниже. Возьмите для приготовления следующие продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • немножко соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0, 5 ч. л. ванилина.

Для крема потребуется: 800 грамм сметаны и 8 столовых ложек сахара.

Процесс готовки

  1. С самого начала яйца взбейте, пока не увидите густую пену. Затем постепенно добавьте муку, разрыхлитель. По желанию можете добавить ванилин.
  2. Обязательно учитывайте то, что посуда, которую вы используете во время приготовления, должна быть сухой. Это всегда влияет на пышность бисквита, который будет печься.
  3. Форму, перед тем, как поместить в нее тесто нужно смазать растительным маслом. Стоит отметить, что запекать бисквит можно не только в духовке, но и в мультиварке.
  4. Для первого варианта нужно 30-40 минут, а для второго час. Во время запекания никогда не открывайте духовку или же мультиварку, так как это может привести к тому, что тесто впадет.
  5. Получившийся корж можно разделить на несколько частей и смазать взбитой сметай, сверху можно украсить белым или же молочным тертым шоколадом.

Торт «Черный лес»

Рецептик этого тортика был позаимствован в Германии. Предлагаю мужчинам приготовить его своим женщинам на 8 Марта. Его нежное сочетание наверняка порадует представительниц прекрасного пола. А делать его не так и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления вам нужно будет подготовить такие продукты:

  • 160 грамм муки;
  • 30 грамм какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 мл молока;
  • щепотку соли.
Читайте также:  Украшаем дом к Новому году

Для начинки потребуется 100 грамм сахара и 300 грамм муки.

А вот для крема возьмите: Жирные сливки, сахарную пудру, желатин, а также немного воды, чтобы его растворить.

Украсить готовое кондитерское изделие вы можете, такими следующими ингредиентами:

  • 300 гр. масла;
  • 200 гр. сливок;
  • 150 гр. сгущенки
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Процесс готовки

  1. С самого начала нужно приготовить шоколадный бисквит, поэтому соедините все сухие ингредиенты. Только не забудьте их предварительно просеять.
  2. В миксере взбейте яйца, сахар и соль. Затем добавьте растительное масло и снова взбейте на небольшой скорости. Теперь добавьте сухие продукты, но взбивайте не долго.
  3. Испеките два коржа. А потом, когда они остынут, разделите их еще, чтобы получилось четыре.

Для приготовления начинки:

  1. половину сахара поместите в сотейник, а также вишни и пусть они стоят, пока не закипят. Теперь процедите сироп и отделите от ягод.
  2. Затем, снова поставьте на огонь и добавьте оставшийся сахар. Взбейте сливки только обязательно, учтите то, что они должны быть охлажденными. Потом добавьте за два раза сахарную пудру.
  3. Желатин растворите, добавьте несколько ложек взбитых сливок и смешайте. Половину сливок оставьте, а остальные поместите в кондитерский мешок. Приступаем к собиранию торта.
  4. Первый корж пропитайте сиропом и положите крем и вишни. На второй корж положите плотненько вишенки, а еще сделайте ямку в коржах и туда также наложите вишни. Это будет не только вкусно, но и красиво.
  5. Третий слой делайте также само, как и второй. Отправьте его настаиваться в холодильнике на один час.

Завершающие этапы

  1. Теперь сделайте крем для украшения: взбейте сливки вместе с сахарной пудрой, а затем добавьте к ним сливочное масло. В эту смесь добавьте сгущенку, и у вас будет готов масляный крем.
  2. Основным цветом крема будет розовый. Наносите его с помощью кондитерских шпателя и лопатки. После украшения аккуратно уберите все излишки.

Торт отправьте снова в холодное место, чтобы застыл узор. Верх можно украсить цветами или же фруктами на ваше усмотрение. Приятного аппетита. Ваша вторая половинка точно порадуется такому сюрпризу.

Творожный торт с вишней в желе

Мимо этого лакомства точно не пройдет ни один человек. Им вы сможете порадовать не только своих детишек, но и подруг. А желать его не очень то и сложно. Тортик можно преподнести и в качестве подарка на какое-то мероприятие.

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 300 грамм творога;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 2 ст. л сгущенки;
  • 500 грамм вишен;
  • вода;
  • 25 грамм желатина.

Сначала залейте желатин горячей водой, чтобы он набухал. А теперь как раз пришло время заняться подготовкой творога. Помните: его вилкой и добавьте сгущенку со сметану, тщательно перемешивая смесь.

Последующие этапы готовки

  1. Пересыпьте вишню в железную посудину, влейте воды и пусть греется на огне. Когда вскипит, выключите и добавьте половину сахара.
  2. Приготовьте бисквитное тесто и отправьте его выпекаться. Желатин необходимо всыпать в сироп из ягод и дать ему постоять, чтобы он полностью растворился.
  3. Готовый бисквит должен остыть и только потом его можно вынимать с формы. На первый слой коржа нанесите ровненько творожную массу, а вишни из сиропа выложите сверху. Затем потихоньку добавьте вишневое желе.
  4. Торт отправьте на час в холодное место, чтобы застыло желе. Спустя это время, его можно подавать к столу. Вы не пожалеете, что его приготовили.

Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей.

Посмотрите подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.

Украшение тортов

Каждый, из выше представленных тортиков, вы можете украсить на свое усмотрение. Наиболее изысканными считаются украшения из крема и мастики, но это могут сделать только настоящие профессионалы.

Если вы таким человеком не являетесь, то вам стоит попробовать что-то проще, но не менее красивое. К примеру, на торте неплохо будут смотреться живые цветы или же фрукты. Варианты такого украшения возможно посмотреть во всемирной паутине Интернет

Торты на 8 марта

Замечательная идея для всех, кто не знает, как украсить торт к 8 Марта или Дню рождения дочки, мамы, сестры, подруги. Торт в виде Цветка понравится крошкам-малышкам и взрослым леди! Украшение торта выполнено с помощью глазури, крема и декоративных съедобных элементов. Если вы не знаете, где достать украшения, пищевые красители и все остальное, посетите наш интернет-магазин. Огромный выбор и демократичные цены порадуют вас! .

Вкусный торт хочется приготовить к любому празднику. Если вы неопытный кондитер, но хотите поздравить маму, подругу, сестренку, приготовьте вот такой торт на 8 Марта. Медовик со сметанным кремом получается восхитительным, прост в приготовлении. Плюс – мы его украсим красиво. Получится замечательный подарок к празднику! .

Какой же замечательный праздник 8 Марта! Женщинам уделяется максимум внимания, их окружают заботой, дарят цветы и подарки. Этого праздника ждут с нетерпением и женщины, и девочки. Дарить приятно. Но еще приятнее – удивлять. И сделать это несложно. Приготовьте на 8 Марта йогуртовый торт по этому рецепту, и вы увидите восхищение в глазах мамы, подруги или любимой! .

Такой торт впечатлит любую женщину! Выглядит он бесподобно. Да и вкусом радует – нежнейшие бисквитные коржи, потрясающий крем. Приготовить торт Сумочку можно к любому празднику, на 8 Марта, День рождения, День матери. .

На 8 Марта принято поздравлять мам, подруг, сестер. Всех дорогих и любимых наших женщин. Давайте поздравим их, приготовив красивейший праздничный торт. Например, вот такой торт на 8 Марта Шляпа с розами. Вы только посмотрите на эту красотищу! Это не десерт. Это – настоящий шедевр! Более того, вы можете проявить фантазию и сделать другое оформление, просто взяв на заметку идею. .

Предлагаю приготовить замечательный торт на 8 Марта, о котором многие из вас слышали. Это – торт Анна Павлова. Десерт посвящен известнейшей русской балерине. Несмотря на всю свою легкость, воздушность, десерт отличается потрясающим вкусом и праздничным видом. .

Торт Корзина станет отличным подарком к Международному женскому дню. Украсить изделие можно с помощью мастики. Но не мене восхитительно оно смотрится, если сделать украшения из крема. Торт на 8 Марта Корзина с розами поражает своей красотой. И украсить его по силам каждому. Немного потраченных усилий и готов замечательный подарок маме, подруге, сестре! Вместо роз можно сделать и другие цветы из крема. .

Такой замечательный торт можно приготовить на 8 Марта. А если на нем сделать надпись, то получится оригинальный торт на День рождения к восьмилетнему юбилею! Торт на 8 Марта Восьмерка приготовить проще простого. Немного потраченного времени, простое украшение, и, вуаля, готов замечательный подарок, от которого все придут в восхищение. .

На 8 марта лучшим подарком считаются цветы. Весна, и так хочется яркого, светлого! И вовсе необязательно покупать для подарка цветы, можно приготовить шикарный, необычный, праздничный торт. Например, торт на 8 марта Корзина цветов. Выглядит фантастически! Как его приготовить? Читайте описание, смотрите видео, вы удивитесь, насколько это несложно. .

Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .

Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, .

Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .

Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .

Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .


Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Торты к 8 марта.

Ответы

  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7

  • Регистрация 2 янв 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Макеевка
  • Блог 1

  • Регистрация 2 янв 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Макеевка
  • Блог 1

  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7

“Узнаешь о недостатках – увеличишь качество, узнаешь о достоинствах – увеличишь скорость!”
А зовут меня Танюшка

  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль




  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1

Очень приятно. Настя.

  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7

“Узнаешь о недостатках – увеличишь качество, узнаешь о достоинствах – увеличишь скорость!”
А зовут меня Танюшка

  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1

Очень приятно. Настя.

  • Регистрация 20 окт 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Энергодар
  • Рецепты 1

  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7

“Узнаешь о недостатках – увеличишь качество, узнаешь о достоинствах – увеличишь скорость!”
А зовут меня Танюшка

Ссылка на основную публикацию