Блюда из говядины на Новый Год – 5 лучших рецептов

Вкуснейшая говядина на новогодний стол в домашних условиях

Горячие блюда составляют основу любого праздничного меню. Новогодний стол в этом плане не исключение — несколько видов горячего задают тон всему. Отталкиваясь именно от того, какое горячее быть ключевым на празднике, хозяйка формирует список остальных рецептов, дополняющих его вкус. Как правило, горячие блюда готовят на основе мяса.

Рецепты приготовления

Праздничное блюдо – не обязательно сложное-мудреное, из экзотических продуктов. Очень вкусной получается говядина, запеченная в духовке. Выберите мякоть говядины, пригодную для запекания. Гарниры за новогодним столом редко пользуются спросом, с их ролью успешно справляются салаты.

Если гарнир все же нужен, выбирайте из любимых вами – к мясу с соусом подойдет картошка в любом виде, рассыпчатые гречка, рис, праздничный кускус, разные спагетти-фузилли и им подобные. Далее предлагаем вашему вниманию подборку новых, простых и недорогих рецептов, которые помогут вам создать идеальное новогоднее меню. Говядина на новогодний стол рецепты с фото лучшее решение.

Тушенная говядина с грибами и черносливом

Говядина может использоваться как в горячих мясных блюдах к новогоднему столу, так и в салатах а также холодных закусках. Готовим тушеную говядину с грибами и черносливом.

Ингредиенты:

  • Филе говядины 800 грамм;
  • грибы свежие 400 грамм;
  • чернослив 100 грамм;
  • сливки 180 мл.;
  • специи соль, перец и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо следует промыть, нарезать на небольшие куски затем поставить тушиться минут на 30. На плите – на среднем огне.
  2. Грибы нарезать дольками. Чернослив замочить заранее, слить воду, просушить затем порезать мелкими кусочками. Добавить нарезанные грибы с черносливом в кастрюлю и томить еще 20 минут.
  3. Добавьте специи, хорошо перемешать, оставить на полчаса. Залить сливки, размешать. На этом этапе проверьте степень готовности, телятина обычно готовится быстрее, поэтому до готовности обычно остается минут 10.
  4. Если кусочки еще твердоваты, то после добавления сливок минут через 20 проверьте еще раз. При необходимости долейте воды и потомите четверть часа. Обычно этого времени достаточно. Сочная говядина с нотками чернослива подойдет к любому гарниру.
  5. При подаче украсьте небольшим количеством свежей зелени. Можно также перед подачей на стол посыпать сверху тертым сыром и поставить на несколько минут в микроволновку. Расплавленный сыр придаст пикантности.

Жаркое из говядины с картошкой

Вкусное, нежное жаркое к новогоднему столу. Не оставит равнодушным никого из ваших гостей. А так же станет отличным украшением вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Масло растительное — По вкусу;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу;
  • Зеленый лук — 2 пера;

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, очистить, нарезать на средние кубики. Говядину очистить от плёнок и нарезать такими же кубиками, как картофель. Морковь нарезать кольцами.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нём нашинкованный лук и чеснок.
  3. Добавить мясо, обжарить до золотистого цвета. Положить морковь.
  4. Добавить воду, соль, специи, довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышку и тушить 30 минут.
  5. Положить картошку, тушить блюдо до полной готовности всех ингредиентов. Украсить нашинкованным зелёным луком.

Новогодний рулет из говядины

В наше время можно выбрать простые или сложные в приготовлении рецепты из говядины, но есть блюда, которые можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Так на Новый год можно приготовить вкусные, сочные и нарядные мясные рулеты, которые обязательно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 150 г сыры;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 3 красный сладких перца;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо зачищаем от пленок, промываем, обсушиваем. Затем по спирали разрезаем так, чтобы получился тонкий пласт.
  2. Накрываем пленкой, отбиваем, солим и перчим. Тонкими пластинами нарезаем сыр, измельчаем розмарин, полосками режем плоды сладкого перца.
  3. На пласт выкладываем сыр, перец, посыпаем пряностью и сворачиваем в рулет, перевязываем нитью. В миску вливаем сою, масло, кладем горчицу и размешиваем.
  4. Полученным соусом смазываем рулет, укладываем его в кулинарный рукав, закрепляем края, отправляем в духовку на 45 минут (температура 200°С). Готовый рулет нарезаем порционно и подаем к столу.

Ирландское мясное рагу

Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности. Это отличное блюдо, которое подойдет для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 600 г
  • Соль 3 ч.л.
  • оливковое масло 1/4 стакана
  • дольки чеснока 6 шт.
  • говяжий бульон 4 стакана
  • вода 2 стакана
  • темное пиво 1 стакан
  • красное вино 1 стакан
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сухой тимьян 1 ст.л.
  • вустерский соус 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • очищенный картофель 1 кг
  • большая луковица, нарезанная 1 шт.
  • морковь, нарезанная 3–4 шт.
  • молотый перец 1/2 ч.л.
  • рубленая петрушка 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусочками по 4см. толщиной. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли.
  2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.
  3. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной, жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать, затем довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  4. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли.
  5. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.

Рагу из говядины с грибами

Ингредиенты:

  • Говядина 400 г
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт
  • бекон 50 г
  • грибы 150 г
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • красное вино 150 мл
  • томатная паста 1 ст.л.
  • говяжий бульон 400 мл
  • розмарин 3 веточки
  • лавровый лист 1 шт
  • оливковое масло
  • соль, чёрный молотый перец, молотый перец чили по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать кубиками примерно в 2–3 см, обвалять в муке. Разогреть оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне 2–3 минуты. Вынуть мясо и пока оставить в стороне.
  2. Нарезать некрупно лук, морковь кубиками, бекон тоже кубиками. Лук и бекон обжарить в течение 5 минут, добавить морковь, крупно порезанные грибы, а также мелко нарубленный чеснок, готовить ещё 5 минут.
  3. Влить вино и довести до кипения. Добавить обжаренное ранее мясо, томатную пасту и перемешать. Постепенно влить бульон, хорошо размешивая. Довести всё до кипения.
  4. Добавить розмарин, лавровый лист, соль и специи. Закрыть крышкой кастрюлю и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, до готовности. Перед подачей дать блюду постоять вне духовки примерно 10–15 минут.

Мясо по-французски из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр.;
  • Шампиньоны 200 гр.;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Твёрдый сыр 150 гр.;
  • Майонез 160 гр.;
  • Оливковое масло 1.5 ст.л.;
  • Лимонный сок 2 ст.л.;
  • Вода 0.5 л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нарезать говядину на порционные куски шириной примерно 1 см. После этого хорошенько их отбить, так мясо будет более мягким и нежным.
  2. Смешать воду с лимонным соком и помыть грибы в этой смеси. Нарезать их небольшими пластинками. Потом натереть сыр, помидоры нарезать кружочками, а лук — кольцами.
  3. Смешать соль с перцем, добавить пару ложек воды и обмакнуть мясо в этой жидкости со всех сторон.
  4. Смазать противень оливковым маслом и разложить на нем говядину. На мясо выложить сверху нарезанные грибы, затем лук. Промазать все майонезом.
  5. Выложить поверх майонеза кружки помидора так, чтобы они попадали на мясо — по кружку на кусочек. И напоследок все присыпать тертым сыром.
  6. Поставить противень в духовку и запекать 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Говядина в гранатовом соке

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Гр.
  • Лук репчатый — 500 Гр.
  • Гранатовый сок натуральный — 120 Мл.
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Из граната отожмите сок. Говядину порежьте поперек волокон небольшими кусочками, по возможности удалите жилки.
  2. На горячем масле обжарьте хорошо мясо, чтобы закупорить поры и сок мясной остался внутри кусочков.
  3. Добавьте лук и гранатовый сок, соль, перец. Накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне до полной готовности. Минут за 10–15 до готовности можно добавить специи.
  4. Говядина в гранатовом соке готова, можете подавать к новогоднему столу.

Говяжьи ребра в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 500 гр.
  • Соевый соус — 25 мл
  • Мёд — 0,5 ч.л.
  • Приправа к говядине — 1 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубок

Способ приготовления:

  1. Ребра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем с помощью острого ножа зачистите их, удаляя лишний жир и пленку. Выберете подходящую емкость для маринования и отправьте туда мясо. Опираясь на свой вкус, добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к говядине. Затем влейте соевый соус и немного мёда. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте в миску ломтики чеснока и розмарин. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов, а если никуда не спешите — оставьте на ночь.
  3. После чего переложите рёбра вместе с чесноком и ароматной травой в рукав для запекания. Плотно завяжите с двух сторон, оставляя некоторое пространство внутри.
  4. Запекайте говяжьи ребра в духовке в рукаве при температуре 180 градусов около 60–90 минут. Время запекания зависит от возраста животного и жёсткости мяса. Готовое блюдо аккуратно переложите на тарелку и в горячем виде подавайте на стол.

Советы и секреты приготовления говядины

Прежде чем заворачивать большой кусок говядины в фольгу, натрите его смесью ароматных трав, специй и оливкового масла и быстро обжарьте со всех сторон на раскаленной сухой сковороде. Таким образом вы «запечатаете» все соки, и мясо получится сочным. Если же вы предварительно мариновали говядину, то обжаривать ее не нужно.

Рассчитывайте время приготовления говядины в фольге, исходя из того, что при температуре в 220 градусов требуется 1 час 15 минут на каждый килограмм мяса.

Только полная герметичность фольги обеспечит вам отличный результат. Поэтому если вы, заворачивая говядину, случайно проткнули фольгу, то обязательно упакуйте мясо еще в один лист. В противном случае мясной сок вытечет, и говядина получится сухой и невкусной.

Существует мнение, что говядину перед запеканием не стоит солить, так как из нее якобы уходят все соки. Однако, как показывает практика, это справедливо только для жарки мяса, а если вы готовите его в фольге, то смело солите, хуже от этого не будет.

Если вы предполагаете, что приготовленная говядина может оказаться сухой, нашпигуйте ее кусочками свиного сала и чесноком и оберните полосками бекона. В этом случае мясо получится более нежным и сочным. Главное, готовить его при температуре в 190 градусов, иначе бекон даже в фольге просто пригорит.

Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край.

Выбирая в магазине или на рынке говядину, никогда не покупайте кусок с желтоватыми прожилками – они сигнализируют о том, что говядина старая и, соответственно, жесткая.

Вкусные блюда из говядины на Новый год 2019

    Читайте также:  Выбираем, что лучше: дом или квартира

    Ингредиенты

    • говядина
    • сыр
    • горчица
    • перец сладкий
    • оливковое масло
    • соевый соус
    • розмарин
    • специи

    В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить на праздничный стол. Конечно, здесь все зависит от вкусовых предпочтений и оттого, сколько времени каждый готов провести на кухне. Лучшим выбором могут стать блюда из говядины, которые отлично подходят для длительного застолья на Новый год 2019 и порадуют своим изумительным вкусом всех гурманов.

    Новогодний рулет из говядины

    Сегодня можно выбрать простые или сложные в приготовлении рецепты (с фото) из говядины, но есть блюда, которые можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Так на Новый год 2019 можно приготовить вкусные, сочные и нарядные мясные рулеты, которые обязательно понравятся всем гостям.

    Ингредиенты:

    • 600 г говядины;
    • 150 г сыры;
    • 1 ст. ложка горчицы;
    • 1 ст. ложка соевого соуса;
    • 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 3 красный сладких перца;
    • веточка розмарина;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Мясо зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем. Затем по спирали разрезаем так, чтобы получился тонкий пласт.
    • Накрываем пленкой, отбиваем, солим и перчим.

    • Тонкими пластинами нарезаем сыр, измельчаем розмарин, полосками режем плоды сладкого перца.

    • На пласт выкладываем сыр, перец, посыпаем пряностью и сворачиваем в рулет, перевязываем нитью.

    • В миску вливаем сою, масло, кладем горчицу и размешиваем.

    • Полученным соусом смазываем рулет и укладываем его в кулинарный рукав, закрепляем края и отправляем в духовку на 45 минут (температура 200°С).
    • Готовый рулет нарезаем порционно и подаем к столу.

    Бифштекс “Шатобриан”

    Бифштекс приготовленному по такому рецепту покорит своим вкусом и ароматом всех присутствующих за новогодним столом. Такое мясное блюдо можно подать с овощами или картофельным пюре.

    Ингредиенты:

    • 600 г говяжьей вырезки;
    • 5 ст. ложек оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • свежий кервель;
    • 3 ст. ложки свежего тимьяна;
    • 1 ст. ложка свежего шалфея;
    • соль, душистый перец.

    Приготовление:

    1. Кервель, шалфей и чеснок мелко измельчаем. С веточек тимьяна обрываем листочки и кладем вместе с остальными пряностями, а также с солью и перцем в ступку, измельчаем.
    2. Затем вливаем масло олив и еще раз все перетираем пестиком.
    3. Теперь берем говядину и кладем ее на кухонное полотенце, заворачиваем и отбиваем.
    4. После полотенце убираем, на мясо выкладываем половину подготовленного соуса из трав и чеснока.
    5. Выкладываем говядину приправами вниз на сковороду с разогретым маслом олив, начинаем жарить, затем вторую половину соуса выкладываем на бока и верх.
    6. Обжаренное с двух сторон мясо заворачиваем в фольгу и отравляем в духовку на 5 минут (температура 200°С).

    Затем даем запеченному мясу отдохнуть 10 минут прямо в фольге, после бумагу убираем, а бифштекс нарезаем порционно и угощаем гостей потрясающе вкусным блюдом.

    Бефстроганов из говядины

    Бефстроганов является одним из самых популярных и вкусных блюд, которое готовится просто и очень быстро.

    Ингредиенты:

    • 700 г говяжьей вырезки;
    • луковица;
    • 200 мл сметаны;
    • 200 мл воды;
    • 1,5 ч. ложки томатной пасты;
    • 1,5 ст. ложки муки;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление:

    • Подготовленную говяжью вырезку нарезаем продольными брусочками шириной в 2 см и сразу выкладываем в разогретое масло, жарим до золотистости.

    • После выкладываем мясо в миску, а на его место засыпаем нашинкованный полукольцами лук, жарим до мягкости.
    • Подсыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3 минуты, кладем томат-пасту и сметану, еще раз размешиваем и вливаем воду.

    • В получившийся соус возвращаем мясо вместе со специями и томим в течение 15 минут.

    • Бефстроганов подаем с картофельным пюре, рисом или пастой.

    Отбивные из говядины с помидорами и сыром

    Сегодня есть такие блюда из говядины, которые достойно займут свое место на праздничном столе. Так на Новый год 2019 можно взять рецепты отбивных с разными добавками, например, с томатами и сыром.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говядины;
    • 400 г твердых сортов;
    • 2 дольки чеснока;
    • 5 томатов;
    • 150 мл майонеза;
    • зелень и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Поперек волокон нарезаем мясо и отбиваем каждый кусочек, после присыпаем солью и перцем.
    2. На сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо с двух сторон, затем снимаем с огня и даем ему время отдохнуть.
    3. Мелко порубленный чеснок смешиваем с любыми травами и небольшим количеством масла.
    4. На противень выкладываем говяжье кусочки, смазываем их пряной смесью, сверху выкладываем нарезанные кружочками томаты, смазываем майонезом и присыпаем все тертым сыром.

    Запекаем блюдо в духовке в течение 20 минут (температура 180°С).

    Горячее блюдо из говядины на праздничный стол

    Такое блюдо из говядины понравится даже детям. Праздничные, ароматные и вкусные шарики с сюрпризом станут украшением любого праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 300 г говядины (филе);
    • 1 кг слоеного теста;
    • луковица;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • 100 мл белого вина (сухого);
    • 200 мл куриного бульона;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 ч. ложка горчицы;
    • 1 яйцо;
    • кунжут.

    Приготовление:

    • Говяжье филе нарезаем на кусочки равные по величине и пережариваем со всех сторон на сковороде с маслом в течение трех минут.

    • Мясо перекладываем в миску и в том же масле пассереуем мелко порезанный лук до золотистости, затем вливаем к овощу вино, сою, бульон, кладем горчицу и томим соус 20 минут.
    • В получившийся соус выкладываем мясо, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

    • Слоеное тесто нарезаем длинными тонкими полосками.

    • Из соуса достаем кусочки говядины, кладем на салфетку, присыпаем тертым сыром и обматываем полосками теста.

    • Шарики смазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом, кладем на противень и запекаем в течение 20 минут.

    Говяжий язык с грибами

    На Новый год 2019 можно приготовить самые разные блюда из говядины, а также из говяжьих субпродуктов. Так можно выбрать вкусные и простые праздничные рецепты (с фото) из говяжьего языка, получается вкусно, оригинально и красиво.

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьего языка;
    • 200 г твердых сортов;
    • 200 г шампиньонов;
    • луковица;
    • 2 томата;
    • 50 мл сливок (50%);
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 2 ст. ложки муки;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление:

    • Первым делом измельчаем грибы и лук, пережариваем ингредиенты с небольшим количеством масла.
    • В сливки высыпаем муку, соль, перец, размешиваем и получившуюся смесь отправляем к грибам с луком, тушим до загустения.

    • Тонкими пластинами, толщиной не больше 1 см, режем говяжий язык и кладем сразу в промасленную форму.

    • Сверху выкладываем сливочно-грибной соус, солим и закрываем его тонкими пластинами твердого сыра.

    • Готовим блюдо в духовке в течение 20 минут (температура 190°С), подаем со свежей зеленью.

    Рецепт приготовления говядины в тесте в духовке

    Блюда из говядины – это не только очень вкусно, но и полезно. На Новый год 2019 можно взять рецепты (с фото) запеченного мяса в тесте, получается красиво и оригинально.

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины (филе);
    • лук-порей;
    • 300 г свежих (соленых) грибов;
    • морковь;
    • четвертинка кочана капусты;
    • 500 г слоеного теста;
    • топленое масло;
    • соевый соус;
    • по вкусу соль и перец.

    Приготовление:

    1. Говядину режем небольшими кусочками и обжариваем в течение 10 минут на топленом масле.
    2. Затем к мясу засыпаем нашинкованный лук-порей, ингредиенты солим, перчим и выдерживаем на огне еще 5 минут.

    1. Мелкими кусочками режем капусту, мелко измельчаем грибы, морковь вначале режем на кружочки, а затем каждый разрезаем на половинки.
    2. Выкладываем овощи с грибами к мясу с луком, вливаем сою и тушим под крышкой 20 минут. Затем сковороду открываем, чтобы испарилась вся лишняя жидкость.

    1. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки размером в блюдце.
    2. На каждый кружочек выкладываем начинку и формируем мешочек, перевязываем для прочности ленточкой из теста.

    1. Отправляем мешочки в духовку на 20 минут (температура 190°С).
    2. Украшаем готовое блюдо по желанию и подаем к столу.

    Мясо в горшочках с картошкой к Новому году

    Блюда из говядины в горшочках – это классика кулинарии. Такой вариант приготовления мяса особенно подходит для праздничного стола на Новый год 2019. Сегодня есть разные вкусные и простые рецепты (с фото) мясных горшочков с добавлением грибов, овощей и пряностями.

    Ингредиенты:

    • 700 г говядины;
    • 6 клубней картофеля;
    • луковица и морковь;
    • 100 мл сметаны;
    • приправы для мяса;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • 60 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. На четвертинки измельчаем лук, морковь трем на терке, мясо нарезаем небольшими брусочками.
    2. На масле обжариваем мясо до испарения всей влаги, затем засыпаем овощи, солим, перчим, вливаем воду и тушим в течение 40 минут.
    3. Как только мясо станет мягким, кладем сметану, перемешиваем и томим еще 5 минут.
    4. По размерам мясных кусочков режем клубни картофеля.
    5. Дольки чеснок нарезаем тонкими пластинами.
    6. В большую емкость выкладываем мясо с овощами, картофель, чеснок, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
    7. В каждый кладем по кусочку сливочного масла, доливаем немного воды, ставим в холодную духовку, готовим 80 минут (температура 120°С).
    8. Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью и прямо в горшочках подаем к столу.

    Изумительные говяжьи ребрышки к новогоднему столу

    Говяжьи ребрышки не так часто используются в русской кулинарии, но во многих странах они являются традиционным блюдом, например, в Аргентине и Америке. И при желании приготовить на Новый год что-нибудь новое и необычное стоит взять на заметку следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
    • 25 мл соевого соуса;
    • 5 ч. ложки меда;
    • 1 ст. ложка приправ для мяса;
    • веточка розмарина;
    • долька чеснока;
    • по вкусу соль и перец.

    Приготовление:

    1. Ребра промываем, обсушиваем, срезаем излишки жира и складываем в подходящую емкость.
    2. Присыпаем солью, перцем, приправами, вливаем сою и кладем мед, тщательно все перемешиваем.
    3. Также добавляем к мясу розмарин и ломтики чеснока, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше на всю ночь.
    4. После ребра вместе с розмарином и чесноком отправляем в кулинарный рукав и запекаем 90 минут (температура 180°С).
    5. Запеченные ароматные ребрышки выкладываем на блюдо и подаем с зеленью, овощами, томатным соусом и картофелем к праздничному столу.

    Тафельшпиц на Новый год

    Тафельшпиц – это знаменитое блюдо венской кухни, которое просто обязан приготовить на Новый год каждый любитель мясных блюд.

    Ингредиенты:

    • филе говядины (весом в 1,5 кг);
    • крупная соль, перец;
    • 1 ст. ложка паприки;
    • 100 мл оливкового масла.

    Для начинки:

    • 350 г сыра “Моцарелла”;
    • 120 г бекона;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 луковицы;
    • 1 ч. ложка орегано.

    Для соуса:

    • 300 мл красного вина;
    • по щепотке соли и кайенского перца;
    • 2 ст. ложки сливового мусса.

    Приготовление:

    • Филе говядины прямо целиком слегка обжариваем на масле с двух сторон.
    • Как только мясо остынет, острым ножом разрезаем его изнутри, должно получиться что-то наподобие мешочка.

    • Теперь говядину выворачиваем наизнанку, делаем аккуратно, чтобы его не порвать.
    • Далее готовим начинку, для этого бекон, лук и сладкий перец режем крупными кусочками и слегка обжариваем. Затем добавляем кусочки моцареллы, приправы и перемешиваем.
    • Начинку выкладываем внутрь мяса и скрепляем зубочистками, сверху говядину натираем солью, перцем, паприкой и маслом олив, отправляем в духовку на 35 минут (температура 200°С).

    • В сотейник вливаем красное вино, затем добавляем сливовый мусс, подсыпаем кайенский перец и соль, прогреваем 5 минут и снимаем с огня.

    Готовый тафельшпиц нарезаем порционно и подаем на стол вместе с соусом.

    Все представленные блюда из говядины идеально подходят для новогоднего застолья. Рецепты простые и подходят даже начинающим хозяйкам, которые обязательно поднимут свой уровень кулинарного мастерства в глазах близких и гостей.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 7 чел.

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    Очередь

    • Удалить все
    • Отключить

    YouTube Premium

    НОВИНКА. МЯСО – ТОП 5 ЛУЧШИХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НА НОВЫЙ ГОД 2020!

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось видео?

    Не понравилось?

    Подписываемся! https://www.youtube.com/channel/UC5JL.
    Я в СОЦСЕТЯХ
    ВК https://vk.com/vkusnoprostoipoleznos
    Инстаграм https://www.instagram.com/makarhukmar.
    Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php.
    СОТРУДНИЧЕСТВО vovamariya1194@gmail.com
    ******************************************************************
    МЯСО ПО КОРОЛЕВСКИ https://www.youtube.com/watch?v=bnzXA.
    МЯСО В ПИВЕ https://www.youtube.com/watch?v=4w7HL.
    *****************************************************************
    1. МЯСО С АПЕЛЬСИНОМ
    Нам нужно:
    мясо – 1.5 кг. (свинина лопатка)
    чеснок – 6 зубков – по вкусу
    цедра апельсина – 1 шт.
    соль – 2 ч.л.
    паприка копченая – 2 ч.л.
    Прованские травы – 1 ч.л.
    травы Греции – 1 ч.л.
    раст. масло – 50 мл.
    сетка или нитка
    фольга
    We need:
    meat – 1.5 kg. (pork shoulder)
    garlic – 6 cloves – to taste
    orange peel – 1 pc.
    salt – 2 tsp
    smoked paprika – 2 tsp
    Provencal herbs – 1 tsp
    Greek herbs – 1 tsp
    rast. oil – 50 ml.
    net or thread
    foil

    Читайте также:  Топиарий своими руками - подбор фото

    2. НАМ НУЖНО:
    МЯСО – 1 КГ (МОЖНО БРАТЬ ЛЮБОЕ)
    СОЛЬ – 0.5 Ч.Л.(ПО ВКУСУ)
    ПАПРИКА КОПЧЕНАЯ KAMIS – 1 Ч.Л.
    ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ KAMIS – ПО ВКУСУ
    ГОРЧИЦА – 1 Ч.Л.
    РАСТ. МАСЛО – 100МЛ.
    ЧЕСНОК – 2 ЗУБКА
    ПОМИДОР – 2 ШТ.
    ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ – 1 ШТ.
    СМЕТАНА

    ДЛЯ ГАРНИРА
    КАРТОШКА – 5 ШТ.
    СОЛЬ – 0.5 Ч.Л.
    РОЗМАРИН – ПО ВКУСУ
    СЛ.МАСЛО – 60 ГР.
    ПАРМЕЗАН KAMIS – 100ГР.

    WE NEED:
    MEAT – 1 KG (YOU CAN TAKE ANYTHING)
    SALT – 0.5 Tsp (TASTE)
    SMOKED PAPRICA KAMIS – 1 Tsp
    KAMIS PROBEAN HERBS – TASTE
    MUSTARD – 1 Tsp
    RAST. OIL – 100ML.
    GARLIC – 2 TOOTH
    TOMATO – 2 PCS.
    SWEET PEPPER – 1 PC.
    SOUR CREAM

    FOR GARNISH
    POTATO – 5 PCS.
    SALT – 0.5 Tsp
    ROSMARIN – BY TASTE
    SL.OIL – 60 GR.
    PARMESAN KAMIS – 100GR.

    3. мЯСО В ЛУКЕ
    Нам нужно:
    На 1 кг. мяса
    лук – 1 большой
    чеснок – 3 зуб.
    соль – 2 .ч.л.
    перец – по вкусу
    специи к мясу – 1 ч.л.
    аджика – 1 ч.л.
    кетчуп – 2 ст.л.
    соевый соус – 50 мл.
    сметана – 3 ст.л.
    горчица в зернах – 1 ст.л.
    горчица – 1 ч.л.
    соль – по вкусу
    картошка – 700 гр.
    соль – по вкусу
    специи к картошке – по вкусу
    раст. масло – 2 ст.л.

    We need:
    For 1 kg. meat
    onion – 1 large
    garlic – 3 tooth.
    salt – 2 tsp.
    pepper to taste
    spices for meat – 1 tsp
    adjika – 1 tsp
    ketchup – 2 tablespoons
    soy sauce – 50 ml.
    sour cream – 3 tablespoons
    mustard seeds – 1 tablespoon
    mustard – 1 tsp
    salt to taste
    potatoes – 700 gr.
    salt to taste
    potato spices to taste
    rast. oil – 2 tbsp.

    4. МЯСО ГАРМОШКА
    Нам нужно:
    мясо – 1200 любое
    сметана – 150мл.
    соль
    перец
    чеснок – 5 зуб.
    приправа к мясу – 1 ст.л.
    мускат – 0.5ч.л.
    горцича – 1 ч.л.
    горчица в зернах – 4 ч.л.

    We need:
    meat – 1200 any
    sour cream – 150ml.
    salt
    pepper
    garlic – 5 tooth.
    seasoning for meat – 1 tbsp.
    nutmeg – 0.5 tsp
    gortsitsa – 1 tsp
    mustard seeds – 4 tsp

    5. ГРУДКА С СЫРОМ
    Нам нужно:
    куриная грудка – 3 шт. (1.4 кг. )
    сыр рикотта – 250 гр.
    твердый сыр – 150 гр.
    сливки 100 мл.
    чеснок – 3 зубка
    шпинат – 200 гр. (можно и больше)
    масло для жарки и маринада – около 50 мл.
    соль, перец – по вкусу
    кориандр

    We need:
    chicken breast – 3 pcs. (1.4 kg.)
    ricotta cheese – 250 gr.
    hard cheese – 150 gr.
    cream 100 ml.
    garlic – 3 cloves
    spinach – 200 gr. (you can and more)
    oil for frying and marinade – about 50 ml.
    salt, pepper – to taste
    coriander

    ТОП-7 рецептов блюд из говядины на Новый год 2020

    Нет ничего более питательного и сытного, чем блюдо из мяса. Мясо всегда считалось востребованным, особенно в период новогодних праздников. Наступающий Новый 2020 год – год Свиньи, и поэтому лучше воздержаться от приготовления блюд из свинины. Заменить ее можно говядиной, телятиной, птицей и другими видами мяса. Сегодня мы подготовили 7 лучших блюд из говядины для новогоднего стола.

    Приготовление мяса – это своеобразное искусство, которому учатся годами.

    Однако существует несколько простых советов, которые помогут быстро овладеть техникой приготовления и сделать мясные блюда еще вкуснее:

    • размораживать мясо лучше на открытом воздухе. Не стоит размораживать его в воде, оно может потерять вкусовые качества.
    • перед жаркой мясо можно натереть горчицей и оставить в прохладном месте. Так оно станет более сочным и нежным. Перед тушением и запеканием мясо можно полить лимонным соком.
    • пропускать мясо через мясорубку лучше слегка примороженным.
    • солить мясные блюда лучше за 10-15 минут до готовности. Не стоит солить мясо до термической обработки, так оно потеряет нежность и сочность.
    • при обжаривании мяса, порезанного крупными кусками, нужно обязательно поливать его соком, который выделяется при готовке.
    • для запекания в фольге лучше всего подойдет мясо без кости. Куски с костью лучше запекать в тесте.
    • чтобы определить степень свежести мяса и его качество нужно надавить на кусок пальцем. Если мясо не качественное, то на нем останется вмятый след. На качественном мясе след быстро исчезает.

    Из мяса можно приготовить не только первые и вторые блюда, но и холодные и горячие закуски, запечь его в лаваше или багете, приготовить буженину или холодец.

    Мясо идеально сочетается с зеленью и пряностями, а подают к нему обычно сухое красное вино.

    ТОП-7 рецептов блюд из говядины и телятины на Новый год 2020

    Количество ингредиентов в приведенных ниже рецептах рассчитано на 5 порций.

    Гуляш из мяса

    Для приготовления потребуется:

    • говядина – 510 грамм
    • картофель – килограмм
    • лук-порей – 2 головки
    • пшеничная мука – столовая ложка
    • томатная паста и растительное масло – по три столовые ложки
    • лавровый лист – 2 штуки
    • соль, молотый черный перец – по вкусу
    • петрушка свежая – по вкусу

    Говядину тщательно промываем и нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем куски мяса солью, молотым черным перцем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Когда мясо прожарится, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Жарим еще несколько минут. Готовое мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем 2-3 стаканами воды.

    Добавляем нарезанный картофель, томатную пасту и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Перед подачей посыпаем гуляш мелко нарубленной зеленью.

    Телятина с овощами

    • телятина (голяшка на кости) – 890 грамм
    • помидоры – 260 грамм
    • морковь – 160 грамм
    • лук красный – 76 грамм
    • стебель сельдерея – 76 грамм
    • чеснок – 2 зубчика
    • растительное масло – 55 мл
    • сухое белое вино – 155 мл
    • соль, молотый черный перец, зелень сельдерея – по вкусу

    Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем, чеснок крупно режем. Стебель сельдерея режем кружочками, а зелень крупно рубим. Томаты на 30 секунд опускаем в кипяток, снимаем кожицу и мелко нарезаем мякоть. Обжариваем телятину на растительном масле на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета. Перекладываем мясо в форму для запекания, солим и перчим.

    В той же сковороде обжариваем на умеренном огне лук, затем добавляем к нему морковь, стебель сельдерея, чеснок и жарим еще полминуты, постоянно помешивая.

    Добавляем помидоры, соль, молотый черный перец и сухое белое вино. Тушим овощи на сильном огне около 3 минут. Перекладываем овощи к мясу, накрываем двумя слоями фольги и плотно закрываем форму. Запекаем мясо с овощами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 90 минут.

    Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, поливаем оставшимся соком и украшаем зеленью.

    Говядина по-тайски

    Ингредиенты для приготовления:

    • 810 грамм говядины
    • три болгарских перца
    • корень имбиря
    • две головки красного репчатого лука
    • три зубчика чеснока
    • 35 мл растительного масла
    • 145 мл молока
    • три столовые ложки соевого соуса
    • соль, молотый черный перец, карри

    Говядину нарезаем тонкими брусками. Смешиваем соевый соус и растительное масло. Зальем мясо получившимся маринадом и оставим мариноваться примерно на 20 минут. Красный лук нарезаем полукольцами, болгарский перец – кусочками, имбирь натираем на крупной терке, чеснок нарезаем пластинами.

    В глубокую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем говядину до румяной корочки. Вливаем молоко и тушим до тех пор, пока оно не испарится. Затем добавляем болгарский перец, лук, имбирь, чеснок и тушим на медленном огне 5 минут. Добавляем специи по вкусу. Через полчаса блюдо готово.

    Говядина с персиками в соевом соусе со специями

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • говяжья мякоть – 790 грамм
    • персик консервированный – 210 грамм
    • репчатый лук
    • морковь – 2 штуки
    • болгарский перец – 2 штуки
    • томатный сок – 155 мл
    • винный уксус – чайная ложка
    • молотый кориандр – ½ чайной ложки
    • сухой чеснок, молотая паприка, крахмал – по чайной ложке
    • молотый имбирь – полторы чайной ложки
    • сахар – 4 чайные ложки
    • молотый черный перец, соль, кунжут – по вкусу
    • соевый соус – 6 столовых ложек

    Мясо нарезаем небольшими брусочками, солим и обжариваем на сильном огне до образования корочки. Лук режем полукольцами, морковь – небольшими брусочками. Добавляем к мясу лук и морковь. Уменьшаем огонь и жарим еще 5 минут. Болгарский перец нарезаем ломтиками и добавляем к говядине. Обжариваем еще 7 минут.

    В соевый соус добавляем уксус, кориандр, чеснок, имбирь, паприку. Добавляем получившийся соус к мясу, солим, хорошо перемешиваем и тушим еще около 5 минут. Затем добавляем сахар, крахмал, томатный сок, кунжут и тушим 7 минут. Персики нарезаем небольшими кусочками, добавляем к мясу и тушим 15 минут.

    Мясные шарики из говядины

    Для приготовления потребуется:

    • один килограмм говядины
    • яйцо
    • 145 грамм сыра рикотта
    • пучок петрушки
    • пара столовых ложек дижонской горчицы
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 5 чесночных зубчиков
    • пара головок репчатого лука
    • соль, молотый черный перец
    • килограмм очищенных томатов в собственном соку
    • крупная луковица
    • 3 чесночных зубчика
    • веточка тимьяна и базилика
    • лавровый лист
    • чайная ложка томатной пасты

    Измельчаем мясо при помощи мясорубки. В глубокой миске смешиваем полученный фарш, яйцо, сыр, измельченную петрушку, чеснок, лук, горчицу, масло. Солим и перчим по вкусу. Из полученной массы лепим небольшие шарики, похожие на фрикадельки. Выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 17 минут.

    Для соуса: мелко режем лук и обжариваем его в сковороде. Добавляем чеснок, лавровый лист, тимьян, томатную пасту. Все обжариваем на среднем огне. Выкладываем в сковороду помидоры в собственном соку, убавляем огонь и тушим еще 30-40 минут, постоянно помешивая. Из соуса убираем лавровый лист и тимьян и добавляем базилик. Полученную массу взбиваем блендером. Запеченные шарики подаем на стол, предварительно полив томатным соусом.

    Говядина, томленая с травами

    Запеченная говядина от Сталика

    А какие мясные блюда на Новый год 2020 будете готовить вы? Обязательно делитесь рецептами!

    Говядина в духовке в тесте — оригинальное горячее блюдо на Новый год

    На эти новогодние праздники многие будут готовить горячие блюда. Хотите мяса? Приготовьте фальшивого поросенка! Вкусно, эффектно, а детям как нравится!

    Мясо в тесте получится нежным и максимально сочным. Тесто сверху возьмется хрустящей корочкой, а изнутри пропитается мясными соками, ароматом специй.

    И, хоть состав такого теста практически пельменный, гости могут всерьез подраться за каждый кусочек. Кстати, подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Сочная и мягкая говядина в духовке в тесте в виде поросенка

    Ингредиенты:

    • говядина 1 кг (желательно выбрать узкую, длинную вырезку)
    • чеснок 7 зубчиков
    • мука 350 г
    • масло растительное 1 ст. л.
    • яйцо куриное 1 шт.
    • кусочек свежей тыквы для украшения
    • орешки или изюм для глаз
    • соль
    • специи

    Приготовление:

    Замешиваем тесто. Делим его на две половины: одну меньше (для украшения), вторую больше

    Тот кусок, что больше, раскатываем на 5 см толщиной. Смазываем взбитым яйцом. На это количество теста пойдет только половина яйца. Чтобы не выбрасывать вторую, можно взбить яйцо заранее, половину добавить в тесто

    Читайте также:  Что можно сделать из старой кровати своими руками - 20 идей

    В это время поджариваем мясо на сковородке, «запекая» каждый край. Такой тепловой удар поможет говядине оставаться сочной внутри. Укладываем мясо поверх теста (это лучше делать, уже перенеся тесто на смазанный маслом противень), солим, перчим, обкладываем мелко порезанным чесноком. При этом под мясо дополнительно можно уложить кружочки помидоров, порезанные шампиньоны, лук

    Завертываем мясо тестом. На будущей спинке свинки сделать несколько отверстий для выхода пара. Не менее двух — это обязательно, иначе спинка хрюшки некрасиво вздуется, а то и лопнет при запекании. Из остатков теста сформировать ножки, закрученный хвостик, приложить к «тушке»

    Чтобы вырезанные из тыквы носик, ушки и копытца держались крепче, окунаем их в воду. Только после этого крепим к тесту — вода будет действовать как клей. Глазки в данном случае делаем из двух арахисовых орешков

    Духовка к этому моменту должна нагреться до 180 градусов. Кусок мяса такого веса будет запекаться до готовности около часа или 1 час 10 минут. Так как мясо в данном случае полностью закрытое, его нельзя надрезать.

    Чтобы проверить готовность, будет лучше, если у вас окажется специальный термометр для мяса. Он показывает температуру внутри самой толстой части куска.

    Еще раз пригодятся отверстия для пара — сюда удобнее всего воткнуть иголочку этого прибора. Если же термометра нет, после выключения духовки не открывайте дверцу еще минут 30, позволяя мясу для страховки дойти в тепле

    После выпекания у хрюшки может отвалиться пятачок, в таком случае держим наготове две зубочистки — с их помощью можно пришпилить его обратно. Кстати, самой любопытной частью тушки будут ножки и хвостик — хрустящие, твердоватые, по структуре, вкусу они напоминают баранки

    Труднее всего, при подаче, переложить свинку на блюдо. Лучше разрезать ее, так как хрустящая корочка из теста будет немного ломаться

    Ключ к успеху в этом рецепте — хорошее мясо. Если оно свежее, качественное (домашнее), в мариновке оно не нуждается.

    Если же вы в мясе сомневаетесь, за несколько часов, а то и за ночь, натрите его солью и специями. Хорошо нашпигуйте чесноком, позволив пропитаться всеми этими специями, только после этого готовьте.

    Горячее блюдо из говядины на праздничный стол — быстро и вкусно

    Такое блюдо понравится даже ребенку, оно яркое, ароматное, праздничное. Ведь детям часто в обычные дни хочется чего-то необычного. Шарики с сюрпризом – отличный выход из положения

    Состав:

    • Филе говядины — 300 г
    • Слоеное тесто – 1 кг
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Белое сухое вино — 100 мл
    • Куриный бульон — 200 мл
    • Сыр твердый — 100 г
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Лук 1 шт.
    • Кунжут
    • Яйцо – 1 шт.

    Этапы приготовления:

    Говядину нарезаем на небольшие кусочки одинаковой формы

    Обжариваем со всех сторон в течение 2-3 минут. Вынимаем из сковороды и остужаем

    Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавляем вино, соевый соус, горчицу и тушим 20 минут

    Каждый кусочек говядины опускаем поочередно в соус и даем пропитаться 15 минут

    В это время из теста нарезаем длинные тонкие полосы ( как на лапшу). Разогреваем духовку до 200 градусов

    Говядину вынимаем из соуса и раскладываем на салфетку, чтобы жидкость немного стекла. Посыпаем тертым сыром

    Произвольно обматываем каждый кусок лентой-лапшой, создавая форму шара, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом

    Выкладываем шары на противень и запекаем в течение 15-20 минут

    Красивое блюдо способно украсить любой стол. Делать его просто и быстро. Куски мяса можно заменить фаршем.

    Рецепт приготовления говядины в тесте в духовке на новогодний стол

    Говядина, запеченная в тесте с грибами и луком – сытное, вкусное, а главное полезное блюдо. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем варианте. Очень хорошо подойдет оно и для пикника и для праздничного стола.

    Состав:

    • Филе говядины– 500 г
    • Лук порей – 5 перьев
    • Грибы свежие или соленые – 300 г
    • Морковь – 1 штука.
    • Капуста 0,25 кочана
    • Тесто слоеное – 500 г
    • Соус соевый
    • Масло топленое
    • Соль, перец, пряности

    Приготовление:

    На топленом масле обжариваем нарезанную на одинаковые небольшие кусочки говядину

    Через 10 минут добавляем к мясу измельченный лук. Кладем пряности и прогреваем еще 5 минут

    Морковь очищаем и нарезаем кружочками, затем их разрезаем на две части. Капусту разделяем на листья, хорошо промываем и нарезаем мелкими кусочками. Грибы промываем и мелко нарезаем

    Добавляем овощи и грибы к мясу с луком, доливаем соевого соуса и тушим 20 минут под крышкой. Потом крышку снимаем и оставляем выпариваться влагу

    Тем временем, тесто расправляем на столе и вырезаем из него круги размером с блюдце

    Мясо с овощами раскладываем на круги и формируем мешочки, подняв края теста кверху

    Хорошо защипываем тесто, можно перевязать мешочки лентой из теста для прочности

    Готовые мешочки отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы тесто пропеклось и подрумянилось.

    Украшаем мешочки по своему вкусу. Можно завязать перо лука или привязать на нитку новогодний шарик. Здесь все зависит от повода подачи блюда.

    Готовим горячее блюдо на Новый год из говядины

    Это поистине королевское блюдо имеет массу вариантов приготовления – от самых простых до изысканных. Точного рецепта, наверное не знает уже никто.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 250 г
    • Слоеное тесто – 200 г
    • Шампиньоны свежие – 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Ветчина прошутто – 5 полосок
    • Шнитт-лук зеленый – 300 г
    • Красное вино – 100 мл
    • Горчица с зернами Дижонская
    • Сливки 200 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 0,5 стакана
    • Чеснок
    • Тимьян
    • Мускат

    Приготовление:

    Картофель очищаем и отвариваем. Делаем картофельное пюре

    Морковь обжариваем с тимьяном, чесноком и щепоткой сахара, затем разрезаем пополам и прижигаем срезом на горячей плите

    Говядину обжариваем по 3 минуты с двух сторон при температуре 60 градусов, добиваясь состояния слабой прожарки (медиум)

    Готовую говядину остужаем, обмазываем со всех сторон горчицей и отправляем в холодильник на 1 час

    Пока говядина жарится и затем отдыхает в холодильнике, на другой сковороде обжариваем 150 г зеленого лука в сливочном масле.

    Вливаем красное вино. Когда вино выпарится, добавляем сливки и варим около 1 часа до загустения соуса. Готовый соус убираем в сторону

    Смешиваем молоко, сырое яйцо и муку в отдельной миске, добавляем оставшийся мелко нарезанный зеленый лук. Должно получиться тесто, как на блины. Лука должно быть много

    Выпекаем тонкий несладкий блин

    Шампиньоны измельчаем в мелкую крошку. Лучше делать это вручную, ножом, чтобы не потерять грибной «сок»

    В горячее масло кидаем щепотку муската, затем добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета

    Добавляем толченый чеснок и, через 2 минуты – грибы. Жарим 10 минут, до того момента, пока грибы не станут сухими и из них не выпарится вся влага. Добавляем тимьян

    На стол расстелить пищевую пленку, на нее уложить блинчик, затем выложить пластинки бекона или прошутто, укладывая их немного внахлест.

    Размер квадрата по всем сторонам должен совпадать с размерами филе. Далее распределяем поджаренные грибы. Грибы распределяем ровным слоем, толщиной 0,5 см

    Последний элемент – говядина слабой прожарки. Уложить ее в центр и, с помощью пленки плотно обернуть мясо крепом.

    Завязать концы пленки и отправить мясо опять в холодильник на 30 минут

    Разогреваем духовку до 190 градусов, готовим взбитый желток для обмазки, вынимаем мясо из пленки

    На столе раскатываем квадрат из слоеного теста. В центр кладем мясо и заворачиваем его в тесто. Края теста защипываем со всех сторон, лишнее обрезаем. Делаем 2-3 надреза, обмазываем яйцом и отправляем в духовку на 25 минут.

    Перед подачей даем готовому мясу отдохнуть 10 минут, затем нарезаем как рулет, отрезая не больше 3 см.

    На тарелку выкладываем картофельное пюре, рядом кладем порезанную говядину Веллингтон, украшаем морковкой. Соус подогреваем и подаем в соуснике

    Говядина Веллингтон – блюдо-король высокой кухни. Его не получится делать ежедневно на обед и ужин. А вот как праздничное блюдо, представленное по особому поводу, оно будет в самый раз.

    Видео рецепт говядины запеченной в тесте

    На основе классического рецепта можно придумать массу сытных, вкусных и полезных блюд. Главное соблюдать пропорции составляющих рецепт продуктов.

    Добавляя приправы и специи нужно стараться, чтобы они не перебивали, но подчеркивали сочетание вкуса мяса с другими ингредиентами.

    Попробуйте, вам должно понравиться. Приятного аппетита. До новых встреч!

    Блюда из говядины на Новый год

    За праздничным столом всегда хочется удивить присутствующих чем-нибудь эдаким, желательно мясного характера. Мы в «Со Вкусом» подумали: «А не обратиться ли нам к классике?» Ведь что может быть лучше угощений, проверенных даже не годами, а столетиями?!

    Два звездных блюда двух кухонь, французской и итальянской. Разные, как день и ночь, они могут выступать на вашем празднике как соло, так и дуэтом!

    Филе-миньон в сливочном соусе

    Французский деликатес из нежнейшей вырезки едят непременно горячим. Чтобы добавить мясу яркости вкуса, готовить будем с добавлением коньяка, а подавать в сливочном соусе с пикантной горчицей.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 600 г говяжьей вырезки
    • 100 мл сливок жирностью 20 %
    • 40 г горчицы
    • 20 г сливочного масла
    • 60 мл мясного бульона
    • соль по вкусу
    • 6 ст. л. муки для панировки
    • 30 мл коньяка

    Приготовление

    1. Вырезку разрежьте на 4 части, каждую из которых обвяжите кулинарной нитью. Заготовки обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретом сливочном масле с каждой стороны в течение 2 минут.
    2. Полейте мясо коньяком. Жарьте минут 8–10, каждые 2 минуты переворачивайте. Извлеките филе из сковороды на доску, нитки снимите.
    3. В сковороду, где жарилось мясо, отправьте горчицу, сливки, бульон. Перемешайте, готовьте до загустения. Верните филе в сковороду, полейте соусом, оставьте на 2 минуты, снимите с огня, подавайте.

    Говядина по-генуэзски

    Старейшее блюдо лигурийской кухни, подается как холодная закуска на рождественский стол. Как и большинство бородатых рецептов, этот оброс множеством версий, но принцип приготовления остался неизменен.

    Ингредиенты для говядины

    • 1 кг говядины
    • 100 г говяжьего фарша
    • 50 г вареной ветчины
    • 50 г пшеничного хлеба
    • 3 ст. л молока
    • 1 стебель сельдерея
    • 100 г зеленого замороженного горошка
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 0,5 шт. лука
    • 50 г пармезана
    • 4 яйца
    • соль по вкусу
    • майоран

    Ингредиенты для бульона

    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 2 л воды
    • 1 стебель сельдерея
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Начинка для мяса. Сельдерей, лук, морковь нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на оливковом масле. Когда овощи подрумянятся, добавьте фарш и нарезанную ветчину. Готовьте 5–7 минут, снимите с огня и оставьте остужаться.
    2. Хлеб замочите в молоке, отожмите, смешайте с тертым пармезаном, яйцами, горошком и измельченным майораном. Добавьте овощи с фаршем, посолите, перемешайте.
    3. Формовка кармана. В мясе сделайте прорезь так, чтобы получился карман. Расположите мясо вертикально в какой-нибудь глубокой посудине, чтобы удобно было наполнять жидкой начинкой. Влейте начинку, плотно и надежно зашейте разрез.
    4. Бульон. В кастрюлю выложите овощи, влейте воду, посолите, доведите до кипения. Аккуратно погрузите мясо в кипящий бульон и через минуту извлеките, повторите процедуру еще три раза. Это необходимо, чтобы карман при варке не разорвался и начинка не вытекла. Варите мясо на слабом огне в течение 2 часов.
    5. Извлеките говядину из бульона, выложите на доску, накройте фольгой, сверху расположите гнет, чтобы карман обрел форму бруска. Когда мясо остынет, уберите его в холодильник на ночь

    Праздничного вам настроения и приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию